Ваш регион

+13°

днем +21°

вечером +17°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

Не пандус, а профанация. За доступностью бюро МСЭ в Магнитогорске проследит Маргарита Павлова

Магнитогорск. Бюро МСЭ №25 по-прежнему недоступно для инвалидов. Ситуацию взяла на контроль Маргарита Павлова.

6034 просмотра

 

Об этом сообщает эксперт ОНФ Иван Креслов. По его инициативе был поднят вопрос о недоступности бюро медико-социальной экспертизы №25 по адресу Строителей 43/1 для людей с ограниченными возможностями.

Нарушения в организации доступной среды были подтверждены еще в прошлом году. Но в результате проведенные мероприятия по обустройству пандуса оказались фикцией. Пандус немного расширили, но приглашенный инвалид-колясочник так и не смог воспользоваться им без посторонней помощи. Всё это зафиксировала комиссия, в которую вошли представители прокуратуры и областного омбудсмена. В конце апреля они посетили бюро с проверкой.

«Проблема серьезная, замечаний много, – объяснил Иван Креслов. – Представители администрации рассказали, что множество помещений уже для данного бюро предлагали. Но сейчас я уверен, что ситуация исправится. В связи с острой проблемой доступности лиц с ограниченными возможностями в МСЭ № 25 был сформирован выезд комиссии. По результатам доступность помещения бюро МСЭ № 25 поставлена на контроль уполномоченного по правам человека».

Сам активист был отмечен благодарностью областного омбудсмена за активное участие в защите прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Бюро МСЭ №25. Было:

Стало:

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка