Ваш регион

+6°

днем +12°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

27 мая

26 мая

Перевод с расчётного счёта на счёт физического лица без комиссии — как это работает?

Раньше для банков при работе с корпоративными клиентами не было принципиальных различий, является ли получателем платежа юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо.

5204 просмотра
Перевод с расчётного счёта на счёт физического лица без комиссии — как это работает?

Не было ни специальных тарифов по переводам на физических лиц, ни определенных лимитов, ни подтверждения назначения платежа документами. Ужесточение требований регулятора к работе банков с сомнительными операциями и обналичиванию денежных средств вынудили банки ввести различного рода тарифы и лимиты на операции по платежам со счетов юридических лиц и предпринимателей в пользу физических лиц. Введение данных тарифов — это не способ заработка банков, а одна из системных мер по предотвращению вовлечения банка в проведение сомнительных операций, рекомендованная Банком России. Но, как говорится, «лес рубят — щепки летят» — иногда под эту комиссию попадают и операции, которые заведомо не относятся к сомнительным.

«К нам поступило письмо от клиента, в котором он просил банк „не губить его бизнес на корню“ и пересмотреть тарифы по переводам в адрес физических лиц, связанных с возвратом задатков участникам торгов, в ином случае доходность его бизнеса находится под угрозой. После первой жалобы клиента мы поняли, что это условие в тарифах может подорвать бизнес многих наших клиентов, заодно критически оценили и другие типы операций в пользу физических лиц» - комментирует Татьяна Стерлина, директор департамента развития корпоративного бизнеса и продаж Банка «НЕЙВА». — Результатом стали изменения в тарифы, в которых мы существенно расширили перечень операций, которые проводятся без взимания комиссии".

Вот как с 1 мая 2018 года выглядит так называемый «список исключений» по перечислениям средств в адрес получателей — физических лиц:

- переводы по договору о предоставлении услуги зарплатный проект в БАНКЕ «НЕЙВА» ООО, в сторонних банках;

- выплата страховых возмещений, если данные переводы связаны с профессиональной деятельностью организации;

- возврат займа учредителю (в т.ч. процентов);

- выплата доли участника при выходе из состава ООО;

- погашение кредитов;

- выплата алиментов, пособий (в т.ч. по ФСС*);

- выплата дивидендов;

- возврат задатков участников торгов.

По всем этим операциям перевод средств с расчётного счёта в пользу физ. лиц производится без взимания комиссии.

«После введения новых тарифов вновь поступили письма от клиентов, но уже со словами благодарности: «Спасибо за тарифы! Приятно, когда банк слышит просьбы своих клиентов». Это нас здорово мотивирует и дальше искать варианты решений, как мы можем облегчить жизнь наших клиентов!» — делится своими впечатлениями Татьяна Стерлина.

Банк «НЕЙВА»: спасибо, что с нами!
__________
*
Фонд социального страхования

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Нейва, на правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка