Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Отделалась условным сроком. Жительница Магнитки три года незаконно получала пенсию

Магнитогорск. Вступил в силу приговор Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска в отношении 55-летней женщины, незаконно получавшей досрочную трудовую пенсию.

8087 просмотров 3

Суд установил, что в 2014 году обвиняемая пришла в межрайонное управление Пенсионного фонда РФ для получения информации по социальной пенсии. К ней обратилось неустановленное следствием лицо, которое предложило предоставить в Пенсионный фонд подложные документы, на основании которых женщине будут выплачивать досрочную трудовую пенсию по старости. Женщина согласилась.

Подсудимая и неустановленное следствием лицо распределили между собой роли. Женщина передала ксерокопии документов на свое имя, необходимых для оформления досрочной трудовой пенсии по старости. Неустановленное же следствием лицо изготовило и предоставило в Пенсионный фонд подложные документы, дающие право на получение досрочной трудовой пенсии по старости.

На основании поданного заявления о якобы имеющемся у нее льготном трудовом стаже лже-пенсионерка с 6 мая 2014 года по 30 сентября 2017 года незаконно получала пенсию на общую сумму 651 291 рубль 62 копейки.

Подсудимая признала свою вину. Дело рассматривалось судом в особом порядке. Суд учел признание вины, раскаяние, частичное возмещение ущерба, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

В итоге, женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Суд обязал ее в этот период не менять постоянного места жительства, регистрации, работы и не выезжать за пределы города без уведомления специализированного государственного органа. Раз в месяц она обязана являться в уголовно-исполнительную инспекцию на отметку.

В пользу Пенсионного фонда с женщины взыскали возмещение материального ущерба - 645 291 рубль 62 копейки. Арест на имущество женщины, наложенный постановлением суда, оставили без изменения.

Приговор в апелляционном порядке не обжаловался и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Орджоникидзевского райсуда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка