Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Одно нарушение на область. Южноуральские школьники написали ЕГЭ по математике базового уровня

Регион. Всего базовый экзамен по математике выбрали 12 тысяч старшеклассников.

6935 просмотров 1

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Челябинской области, данный экзамен сдавали выпускники, которые поступают на специальности, где в перечне вступительных экзаменов отсутствует предмет «математика», а также те, кто не планирует поступать в вуз.

Экзаменационная работа состояла из 20 заданий с кратким ответом, на выполнение которых было отведено 3 часа (180 минут). Для получения аттестата участникам достаточно получить оценку «3» (удовлетворительно).

«Базовая математика оценивается по пятибалльной системе – так, как принято в школе. В том случае, если участник получает «2», экзамен считается несданным. Если это единственный несданный экзамен из двух обязательных (русский язык и математика), то его можно пересдать в дополнительные сроки, предусмотренные единым расписанием. Если же оба обязательных экзамена не будут сданы, тогда участник сможет их пересдать только в следующем году», – рассказала Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области.

В Магнитогорске сегодняшний экзамен прошел без нарушений. А вот в Сосновском районе Челябинской области одного из выпускников удалили с экзамена за наличие мобильного телефона. Работа старшеклассника будет аннулирована.

Со своими результатами участники ЕГЭ по математике базового уровня смогут ознакомиться не позднее 15 июня. ЕГЭ по математике профильного уровня будет проходить 1 июня. Следующий обязательный экзамен - по русскому языку - пройдет 6 июня, а 4 числа выпускники будут сдавать ЕГЭ по химии и истории.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка