Ваш регион

+15°

днем +16°

вечером +14°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

22 июля

Депутаты поддержали. Магнитогорские медики сохранят право на служебное жильё и его приватизацию

Магнитогорск. На недавнем заседании МГСД были внесены изменения в Положение о порядке использования муниципального жилфонда.

6092 просмотра 3

Также народные избранники поправили Порядок принятия решения о приватизации служебных жилых помещений. Всё это было сделано из-за грядущего перехода городских учреждений здравоохранения в областное подчинение. Уже с 10 июня врачи, средний и младший медицинский персонал станут работниками государственных учреждений, а не муниципальных.

Как сообщает пресс-служба МГСД, изменения закрепили за медработниками право получать жилье по договорам найма служебного помещения, несмотря на новый статус врачей. Также они смогут как и раньше в перспективе приватизировать это жилье. Для этого потребуется выполнить ряд условий, которые также не изменились - проработать в городских медучреждениях не менее семи лет, а также не иметь в собственности и пользовании другого жилья.

«Для медицинских кадров, которые будут теперь работниками государственных учреждений, мы сохраняем привлекательность трудиться в Магнитогорске, - уточнил председатель депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению Вадим Иванов. – Мы также уравняли в правах на приватизацию тех, кто уже получил жилье по договору найма служебного помещения, и тех, кто его получит в будущем».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка