Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Вот это доход! Депутат МГСД за год заработал 137 млн рублей

Магнитогорск. На днях на официальном сайте городского Собрания появились сведения о доходах народных избранников.

24480 просмотров 8

Самый впечатляющий доход оказался у депутата по избирательному округу № 15 Семена Морозова. В 2016 году, будучи директором ООО «Имперс» (того самого, который владеет ТРК «Гостиный двор»), он заработал без малого 6 миллионов рублей. А вот в прошлом году, судя по информации на сайте МГСД, Семен Андреевич стал индивидуальным предпринимателем. Не исключено, что именно с этим связан головокружительный рост доходов Морозова, которые выросли в 22 раза. В итоге за 2017 год он заработал баснословные 137 млн рублей! Это, на минуточку, 11 миллионов рублей в месяц. Для сравнения губернатор Челябинской области Борис Дубровский в прошлом году заработал чуть больше 60 млн рублей.

Из недвижимости у Семена Морозова так и остались четыре земельных участка (от 1582 до 3260 кв. м), а также два жилых дома (300 и 319 кв. м) и шесть квартир, четыре из которых - в Чехии. Ездит депутат на BMW X5.

На втором месте по доходам среди депутатов магнитогорского Собрания оказался заместитель гендиректора по производству ПАО «ММК» Сергей Ушаков. Он заработал 45,7 млн рублей в прошлом году. У него в собственности земельный участок (1151 кв. м), жилой дом (249,6 кв. м), а также две квартиры (92 и 65 кв. м).

Третьим по доходам в прошлом году стал Олег Ширяев - директор ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ». Он заработал чуть больше 16 млн рублей. Вслед за ним расположился еще один представитель градообразующего предприятия - Сергей Король, чей доход составил более 10,5 млн рублей.

Если говорить о самых скромных доходах, то самый низкий оказался у Александра Тишина, который официально ничего за 2017 год не заработал. 153 тысячи рублей заработала депутат Ольга Корда. Порядка 363 тысяч рублей у учителя начальных классов школы №39 Анастасии Безмельницыной.

Отметим, что существенно изменился доход у председателя МГСД Александра Морозова. В 2016 году он заработал 3,13 млн рублей, а в прошлом году - 4,8 млн рублей. В отчете сказано, что в прошлом году сумма декларированного годового дохода Александра Морозова сложилась из заработной платы по основному месту работы и дохода от продажи автомобиля. Правда, в собственности у спикера МГСД как и в прошлом году значится всё тот же Volkswagen Tiguan.

С доходами магнитогорских депутатов можно ознакомиться по ссылке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка