Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Варвары! В экопарке вандалы сгубили молодые деревья

Магнитогорск. Вандалы повадились в Экопарк – начали рубить здоровые деревья.

9313 просмотров 14

Об этом утром 31 мая рассказал руководитель МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол. Неизвестные повадились в Экопарк и с неизвестной целью начали ломать деревья. Причем молодые и здоровые.

На деревья, по которым прошлись с топором, обратили внимание работники парка и спортсмены пару дней назад:

Варвары! В экопарке вандалы сгубили молодые деревья

«Территорию обходим, смотрим. Первый раз сотрудники увидели, что кто-то четыре березы попортил. Не понятно, что такое? На следующий день – уже порядка 10 надрубленных деревьев. Натуральный вандализм. Надрубают деревья молодые. Если б на веники – мы бы понимали хоть, зачем. А тут просто ударили и бросили. Именно ценные породы деревьев. Береза стояла здесь порядка 25 лет, и просто так взять и срубить? Хотя рядом есть старые деревья, больные, которые нуждаются в выкорчевывании».

Вандалы повадились ходить вглубь парка, за хоккейную коробку. Тут уже сделали тропинки, но вокруг – непролазная чаща из сухих деревьев и поросли. Словно не парк, а старый лес. Этому участку еще предстоят работы по благоустройству: вырубка больных, аварийных деревьев, чтобы в «лесу» горожане могли гулять. Сотрудники экопарка не понимают, кому понадобилось губить молодые деревья: то ли просто вандалы, то ли ванадлы с умыслом. Много было возмущений по поводу выкорчевывания деревьев в экопарке. Жалобщики не понимают, что больные стволы опасны и мешают росту здоровых деревьев. Кроме того, пройти в заросли и полноценно обработать парк от клещей нет возможности.

«Лиственницы, яблони, березы – либо вандалы, либо специально делается, чтобы дискредитировать. Мы здесь санитарную уборку делаем, вырезаем валежник. Хотим обратится к жителям города, посетителям парка, чтобы в случае возникновения таких инцидентов обращались к нашим сотрудникам. Убедительно просим относиться бережно к воздуху города, тем более, ценным породам деревьев: березы, яблони, осины, липы, хвойные деревья – мы их сохраняем. Тут проводится санитарная уборка, есть предписание администрации, акты о сносе зеленых насаждений. Надо убрать больные, поросль, тогда здоровые пойдут в рост. Делаем дорожки, тропинки прогулочные, чтобы жители города могли внутри парка прогуляться, подышать свежим воздухом, увидеть красоту этого парка».

Всего было повреждено более 20 деревьев: на одних сделали насечки топором, другие срубили и сломали. Но десять маленьких берез еще можно будет вылечить. Сильно поврежденные и поваленные деревья теперь погибнут – таких 12 штук, включая пять многолетних берез, четыре яблони и три лиственницы.

Варвары! В экопарке вандалы сгубили молодые деревья

Уже написано заявление в полицию, вопрос поставлен на контроль охранного предприятия, усилено наблюдение. Но в то же время Александр Россол отмечает:

«Территория большая, 60 гектаров, за всем не уследишь».

Если вдруг кто-то из жителей станет свидетелем акта вандализма – следует незамедлительно обратиться в администрацию экопарка или прямиком в полицию.

Добавим, в планах МАУ «Парки Магнитки» не только сделать зеленую часть парка доступной для прогулок, но и на месте хоккейной коробки установить крытый каток, сделать прогулочные дорожки с освещением, установить сцену. Уже на следующей неделе начнется работа по оборудованию двух футбольных полей с искусственным покрытием и баскетбольной площадки. Все запланированные работы хотят завершить до конца октября.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка