Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +21°

USD

87.96

EUR

94.26

Воскресенье

23 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Добрая Ева с отрезанными ушами. В Магнитке поставят памятник собаке, которую хозяева выкинули в мусорный бак

Магнитогорск. Общественная организации «Зоосити» уже согласовала с мэрией эскиз памятника-копилки.

17964 просмотра 34

Как мы сообщали ранее, волонтёры-зоозащитники решили установить в сквере Металлургов необычную скульптурную композицию. На днях эскиз памятника утвердили в администрации города. Отметим, что скульптурная композиция будет выполнять также роль копилки. Все неравнодушные горожане смогут пожертвовать любую сумму. Собранные деньги пойдут на строительство приюта, закупку лекарств и корма, проведение операций бездомным животным, их вакцинацию и стерилизацию.
Добрая Ева с отрезанными ушами. В Магнитке поставят памятник собаке, которую хозяева выкинули в мусорный бак

«В миске будет специальная прорезь, а в основании памятника - сейф-копилка», - рассказали представители «Зоосити».

Памятник-копилка будет состоять из двух фигур - кошки и собаки. Причем, было решено сделать фигуры реальных животных, которых волонтёры спасли от хозяев-истязателей. Кошка Рыжуля как раз пострадала от своего теперь уже бывшего хозяина. Вторая скульптура - точь-в-точь найденная в мусорном баке собака Ева. Напомним, в начале мая волонтеры буквально спасли животное, которое прохожие обнаружили на мусорке около гимназии №18 на улице Доменщиков. На собаке с отрезанными ушами буквально не было живого места. Но зоозащитники вылечили и выходили Еву. Более того, было подано заявление в полицию, и правоохранители возбудили в отношении уже бывших хозяев собаки уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.

Если возвращаться к памятнику, то у скульптуры собаки сначала были обыкновенные уши, но потом было решено их обрезать, чтобы металлическая Ева была максимально похожа на настоящую.
Добрая Ева с отрезанными ушами. В Магнитке поставят памятник собаке, которую хозяева выкинули в мусорный бак

«Памятник должен быть с историей», - резюмировали зоозащитники.

Отметим, что уже стартовал сбор средств на сам памятник и на его установку. Представители «Зоосити» надеются, что им удастся до конца лета собрать необходимую сумму, но пока конкретных сроков не называют. Все подробности можно узнать у администраторов группы «Зоосити» в «ВКонтакте».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка