Ваш регион

+6°

днем +12°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

27 мая

26 мая

Какие люди! Магнитогорск посетил главный следователь страны

Магнитогорск. Накануне председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел в городе металлургов оперативное совещание.

12958 просмотров 17

Какими судьбами занесло Александра Бастрыкина в Магнитогорск сказать сложно. Судя по всему, у него были свои объяснения, почему представители следственных управлений со всего УрФО должны были собраться именно в нашем городе и отчитаться о своей деятельности. А ведь люди приехали с внушительными погонами. Одни только руководители четвертого следственного управления Главного следственного управления СК РФ чего стоят. Приехали из Екатеринбурга. Как тут не вспомнить, что Магнитку визитами не балует и руководитель областного СК.

Главный следователь страны, открывая заседание, отметил, что в УрФО «зарегистрировано сокращение числа убийств и покушений на убийство, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Какие люди! Магнитогорск посетил главный следователь страны

«В январе – апреле 2018 года в Уральском федеральном округе зарегистрировано на 3,3% меньше преступлений (61 792), чем за 4 месяца 2017 года (63 914). Вместе с тем на 50,5% увеличилось число изнасилований и покушений на изнасилование (164 преступления, 2017 год – 109). Наибольший рост числа изнасилований и покушений на изнасилование отмечен в Свердловской области (с 50 до 104). Количество зарегистрированных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ, резко увеличилось в Ямало-Ненецком автономном округе (с 5 до 11)».

Какие люди! Магнитогорск посетил главный следователь страны

Неплохая в общем статистика в УрФО по раскрываемости убийств и покушений на убийство - 95,3%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, — 98%, изнасилований (покушений на изнасилование) — 96,3%.

После статистических выкладок перед Бастрыкиным отчитались руководители следственных управлений по Курганской области Петр Крупеня и по Челябинской области Денис Чернятьев, а также исполняющие обязанности руководителей управлений по Свердловской области Михаил Бусылко и по Тюменской области Ахмед Асхабов.

Какие люди! Магнитогорск посетил главный следователь страны

И всё же не оставляет ощущение, что Магнитогорск для оперативного совещания был выбран неслучайно. Уж слишком в последнее время много резонансных историй произошло в нашем городе. И каждая такая история прозвучала на всю страну. Можно вспомнить и прошлогодний скандал, в центре которого оказались высокопоставленные полицейские, и недавнее убийство бизнесмена, к которому оказались причастны бывшие сотрудники ГУФСИН. Как показывает практика, Александр Бастрыкин просто так в город, который даже не является столицей региона, не приезжает. Так что подождём...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото - пресс-служба СК РФ России

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка