Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Технический сбой федерального масштаба! Среди магнитогорцев тоже оказались владельцы «недействительных» паспортов

Магнитогорск. В конце прошлой недели стало известно, что из-за массового сбоя полтора миллиона россиян стали владельцами недействительных паспортов.

14757 просмотров 4

По данным федеральных СМИ, при объединении нескольких баз данных произошел технический сбой. В итоге часть российских паспортов в одно мгновение стала недействительной. Это значит, что владелец такого документа не может получить кредит, зарегистрировать недвижимость, жениться или, например, получить визу. Сообщалось, что в списке внезапно аннулированных числится порядка полутора миллионов паспортов россиян. То есть, примерно 1% жителей страны де-юре лишились гражданства. Правда, эту цифру в МВД сразу опровергли.

Как оказалось, в число «везунчиков» попали и жители Магнитогорска. Елена на прошлой неделе после визита в банк узнала, что ее паспорт является недействительным.

«Мне нужно было сделать кое-какие банковские операции. Я предъявила паспорт, его проверили и вернули мне, сказав, что он числится недействительным», - рассказала Елена.

После этого она позвонила на единый номер ЕРКЦ, где ей посоветовали обратиться напрямую к начальнику Отдела по вопросам миграции ОП «Правобережный» УМВД России по Магнитогорску.

«Так получилось, что я приехала и сразу попала на прием. Написала заявление, чтобы мой паспорт проверили. Уже через два дня мне выдали справку, что всё в порядке и мой паспорт на самом деле действительный».

Елена отмечает, что всё было сделано оперативно. Единственное, что всё-таки нужно было потратить определенное время, чтобы подать заявление, а потом забрать справку. По ее словам, в отделе было еще несколько горожан с аналогичной паспортной проблемой. Один из пенсионеров даже пригрозил, что напишет жалобу в прокуратуру.

«Люди, например, переживали, что не смогут купить билеты до Челябинска. Но на самом деле, думаю, с билетами никаких проблем не будет. В основном могут отказать в тех учреждениях, где серьезно проверяют документы и имеют доступ к базе МВД. Мне пообещали, что скоро ошибку исправят, но пока мой паспорт еще числится недействительным», - рассказала жительница Магнитогорска.

К слову, если вы думаете, что число аннулированных паспортов невелико и вы вряд ли в него попадёте, то вы ошибаетесь. Безопаснее будет всё же проверить свой документ по базе. Для этого достаточно перейти по ссылке и ввести данные паспорта в специальную форму на сайте МВД. К слову, среди сотрудников «Верстов.Инфо» всё-таки нашёлся один «счастливчик». На этой неделе ему тоже предстоит поход в отдел миграции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка