Ваш регион

ночью +13°

утром +19°

USD

88.99

EUR

95.64

Вторник

11 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

10 июня

Будьте эффективными менеджерами. Глава рассказал, зачем садикам клининг и почему деньги не нужно «осваивать»

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников оценил работы по благоустройству в детском саду № 148.

9920 просмотров 27
Будьте эффективными менеджерами. Глава рассказал, зачем садикам клининг и почему деньги не нужно «осваивать»

В день приезда градоначальника в садике проходил большой детский праздник с конкурсами и аниматорами. Глава города Сергей Бердников поприветствовал детей и родителей, после чего вместе с вице-мэром Александром Хохловым и руководителем управления образования Натальей Сафоновой осмотрел территорию и внутренние помещения учреждения, чтобы оценить объем работ по благоустройству.

Будьте эффективными менеджерами. Глава рассказал, зачем садикам клининг и почему деньги не нужно «осваивать»

Как рассказала заведующая Анжела Каргополова, часть работ по благоустройству была выполнена за счет спонсоров — компании «Компас Плюс». Осенью прошлого года по приглашению фирмы граффити-художники Тимур Абдуллаев из Челябинска и магнитогорец Павел Дериглазов украсили стену гаражей напротив детского сада № 148 по проспекту Ленина, 68/3 персонажами русских сказок и советских мультфильмов. В этом году спонсор подарил учреждению новый забор. Также город выделил детсаду деньги на замену деревянных окон:

«Детскому саду было выделено 715 тысяч рублей. Во всех групповых ячейках, где находятся дети, в музыкальном зале до конца июня будет установлено 50 пластиковых окон. Устанавливаем вторую неделю, уже готовы три групповых ячейки», – рассказала Каргополова.

Она сообщила – благодаря торгам цену контракта удалось снизить с 1 миллиона до 715 тысяч рублей, при этом качеством выполненных работ в учреждении очень довольны.

«Детскому саду в следующем году 40 лет, и мы с этими окнами жили, никогда с родителей на окна не собирали. Окна деревянные «прожили» 40 лет, сейчас их город нам меняет», – уточнила заведующая.

Работа идет не только в этом детском саду: осенью были заменены окна в садиках более ранних годов постройки. Сергей Бердников, приехав на объезд, отметил, что термин «освоение денег» ему не нравится:

«Деньги осваивать не надо. Цель не освоить деньги, а реализовать необходимое. Надо установить качественно окна, а не осваивать деньги. Это касается всех проводимых работ. Деньги могут остаться, бог с ними, нет задач «освоить». Сэкономите – спасибо скажем. Очень обидно, когда выделяем средства, и они именно осваиваются, и потом получаются проблемы».
Будьте эффективными менеджерами. Глава рассказал, зачем садикам клининг и почему деньги не нужно «осваивать»

Градоначальник пообщался с завхозом учреждения, раскритиковал узкий козырек над входом в детский сад, поручив заместителю главы города Александру Хохлову в течение лета устранить проблему. Затем Сергей Бердников отметил: 

«Лучше где-то совсем что-то не начать, а если что-то делать, давайте это делать сразу хорошо и качественно».

Глава оценил энергосберегающее освещение, оснащение групповых комнат, новые окна. Также, говоря об экономии энергоресурсов, предложил стирку передать клининговой компании:

«Всё, что можно, надо отдавать на клининг. Наше дело детей содержать, а вот ремонт и стирку по большому счету должны делать профессионалы. Уборку даже. Вы будьте сегодня эффективными менеджерами во всех отношениях. Энергетика – это одна из составляющих. Меньше будем выкидывать в атмосферу, больше будем отдавать детям. Денег больше собирать – это неправильно, надо уменьшать затраты».

Говоря о работах по благоустройству учреждений, Сергей Бердников подчеркнул:

«Вопрос не в том, что не хватает средств. Не все готовы организовать работу. Всё, что нужно, будем реализовывать. Чем вы больше будете небезразличными, тем лучше. Надо освобождать от этого гнета родителей, чтобы они не подвергались никаким сборам».
Будьте эффективными менеджерами. Глава рассказал, зачем садикам клининг и почему деньги не нужно «осваивать» Будьте эффективными менеджерами. Глава рассказал, зачем садикам клининг и почему деньги не нужно «осваивать» Будьте эффективными менеджерами. Глава рассказал, зачем садикам клининг и почему деньги не нужно «осваивать»

Также Сергей Бердников выделил, что любая благотворительность, будь то средства спонсоров или пожертвования родителей, должны быть исключительно добровольными. Он отметил, что город продолжит активную работу по благоустройству детских садов:

«Спасибо спонсорам, они внесли свой посильный вклад. Мы со своей стороны уже в прошлом году вкладывали в садики, в этом году еще больше уже вложили и сейчас изыскали возможность, еще будем финансировать. Выделяем первостепенные работы по каждому садику и будем реализовать. В ближайшие годы устраним все проблемы».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка