Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Делом Рината Аюпова заинтересовались в Москве. А общественный совет местного УМВД дал свою оценку ситуации

Магнитогорск. Напомним, 27-летний магнитогорец, которого избили и сделали инвалидом около года назад, до сих пор не может добиться справедливости.

15294 просмотра 6

Материал про парня, которого жестоко избили, был опубликован на нашем сайте 5 июня. Как стало известно, представители Общественного совета при УМВД России по городу Магнитогорску решили изучить данную ситуацию и сделали свои выводы.

- В ходе проведения следственных действий и разбирательства по данному уголовному делу старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой Отделом полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску опросил свидетелей, очевидцев произошедшего. Для того, чтобы установить тяжесть причиненного вреда здоровью были проведены очные ставки, следственные эксперименты, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз с привлечением специалистов не только города Магнитогорска, но и Челябинского областного бюро судебно-медицинских экспертиз. Именно на основании заключений экспертов и было принято законное и обоснованное решение, - прокомментировал представитель Общественного совета при УМВД России по городу Магнитогорску Евгений Томозов.

Интерес общественников вызвал тот факт, что в статье фигурирует упоминание о бывших и действующих сотрудниках полиции.

- Уточнив эту информацию, можно с уверенностью сказать, что информация о бывшем сотруднике полиции одного из сельских районов Челябинской области подтверждена. А информация по действующему сотруднику полиции не является действительностью. Второй фигурант этой истории являлся сотрудником одной из войсковых частей Челябинской области, но в декабре 2017 года был уволен, - сообщили общественники.

Тем временем родственники Рината Аюпова 31 мая написали письмо президенту Владимиру Путину. Уже через три дня им пришел официальный ответ. В итоге вся информация была передана в Министерство внутренних дел РФ.

- 5 июня нам звонили из Москвы представители министерства. Там заинтересовались нашей историей и уточнили номер уголовного дела, которое было закрыто, и фамилию следователя. В тот же день звонили и из Челябинска - из ГУ МВД России по Челябинской области. Надеюсь, что теперь ситуация как-то сдвинется с мёртвой точки, - рассказала сестра Рината Аюпова Гульниса.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка