Ваш регион

+7°

утром +10°

днем +15°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

19 мая

18 мая

Дожить бы. Бахметьев высказал свою точку зрения о повышении пенсионного возраста

Россия. На прошлой неделе правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста.

22997 просмотров 39

Планируется, что мужчины смогут уйти на пенсию в 65 лет, женщины – в 63. Ожидается, что реформа для россиян начнется с 2019 года.

О повышении пенсионного возраста высказался на своей странице в «ВКонтакте» депутат Государственной Думы из Магнитогорска Виталий Бахметьев.

«Повышение пенсионного возраста – вынужденная мера, – написал Бахметьев. – Ежегодная и существенная убыль трудоспособного населения дает о себе знать.

Повышение возраста выхода на пенсию поможет же еще и обеспечить стабильный и, главное, заметный рост пенсий».

Также он на своей страничке устроил опрос, в котором жители страны, по его мнению, могут выбрать справедливый вариант повышения пенсионного возраста.

Как оказалось, среди опрошенных, вариант «не повышать пенсионный возраст (помним о проблеме повышения пенсий)» набрал большее количество голосов.

Недовольные люди под постом депутата Государственной Думы оставили и негативные комментарии:

«Продолжительность жизни, на которую ссылается правительство, не является показателем ее качества. Сколько к 60 годам мужчин и женщин перенесли инсульты, инфаркты, больны диабетом, имеют повышенное АД, заболевания опорно-двигательного аппарата? Почему проблемы экономики решаются за счет менее обеспеченных граждан, а не тех, кто имеет сверхприбыли на народном достоянии?» – написала одна из его подписчиц.

Отметим, что на сегодня петицию на сайте change.org против повышения пенсионного возраста подписали свыше 1,5 млн человек.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка