Ваш регион

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Дополнительные светофорные секции призваны разгрузить перекрестки. Ситуацию прокомментировали в администрации Магнитогорска

Магнитогорск. На ряде перекрестков города устанавливаются дополнительные светофорные секции поворота направо. У некоторых автолюбителей в связи с этим возникли вопросы.

6795 просмотров 2

Внимательные автолюбители наверняка заметили, что на ряде перекрестков Магнитогорска стали появляться дополнительные светофорные секции поворота направо. Сегодня, 20 июня, ситуацию относительно установки дополнительных секций светофорных объектов нам прокомментировал инспектор отдела транспорта и связи городского управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Константин Журавлев.

«Хотелось бы напомнить вам существующие с 1961 года Правила дорожного движения. Пункт 6.3 никто не отменял. Там все оговаривается про дополнительные секции светофорных объектов», – напомнил Константин Журавлев.
Дополнительные светофорные секции призваны разгрузить перекрестки. Ситуацию прокомментировали в администрации Магнитогорска

Отметим, что согласно п. 6.3. ПДД РФ «Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией».

«Поэтому на данный момент времени хотелось бы напомнить, что данные объекты являются именно не приоритетом движения, а дополнением для разгрузки каких-либо путей на перекрестке в отношении техники и пешеходов», – пояснил свою отсылку к ПДД управления инженерного обеспечения, транспорта и связи.
Дополнительные светофорные секции призваны разгрузить перекрестки. Ситуацию прокомментировали в администрации Магнитогорска

По данным Константина Журавлева, на сегодня установлены дополнительные секции светофорных объектов поворота направо – на перекрестке проспекта Ленина и улицы Гагарина Гагарина (по направлению движения с вокзала в южные районы города).

Одновременно, как сообщил Константин Журавлев, «уже существуют и работают дополнительные секции на перекрестке Маркса – Зеленый лог».

Отметим, что в планах управления инженерного обеспечения, транспорта и связи установка и запуск около 10 подобных дополнительных секций светофоров. Однако, представитель городского управления пока не стал разглашать на каких именно перекрестках можно ожидать появления дополнительных светофорных секций:

«Вы все должны понимать и учитывать, что это не происходит спонтанно, а должно быть обосновано. Поэтому пока объявлять и разглашать в данный момент не стану. Но по мере внедрения данных объектов мы дополнительно сообщим во всех СМИ. Как, например, неделю назад у нас открыли подобный объект на перекрестке Оренбургская – Лесопарковая», – уточнил Константин Журавлев.

Вместе с тем, по нашим сведениям на сегодняшний день в плане проекта рассматривается возможность установки дополнительной светофорной секции на перекрестке Грязнова – Вознесенская.

Прокомментировал инспектор управления инженерного обеспечения, транспорта и связи и ситуацию на перекрестке Зеленый лог – Карла Маркса, сложившуюся там после установки дополнительной светофорной секции. В частности, отвечая на вопрос о том, должен ли поворачивать направо автолюбитель, стоящий в правом ряду, при горящей дополнительной светофорной секции и одновременном отсутствии знаков и разметки, определяющих поворот с крайнего правого ряда Константин Журавлев ответил: «Тогда данного светофорного объекта у нас нет».

Уточняя ситуацию с дополнительной секцией на перекрестке Маркса – Зеленый лог Журавлев сообщил:

«Там пока секция не запущена и поэтому она пока только пробно. Мы подключаем, включаем… Может, в данный момент она загорится, если знаки установим, разметку поставим… Должны не только воспринимать как негатив, а как пробное, как варианты… Ведь это все идет для того, чтобы облегчить движение, разгрузить перекрестки. Мы к этому и стремимся. А ведь невозможно это все сделать за одну секунду».

По мнению Константина Журавлева, автолюбителям важно ориентироваться на действующие Правила дорожного движения:

«Конечно, на сегодняшний день нельзя отрицать, что многие автолюбители, по забывчивости или другим определенным моментам, принимают данные светофорные объекты – светофорные секции за приоритеты. Поэтому я не зря ссылаюсь на пункт 6.3. Правил дорожного движения. Там все четко определено».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка