Ваш регион

+18°

вечером +12°

ночью +5°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Почти 700 горожан зря жаловались на «Теплофикацию». Трест готовится к отопительному сезону

Магнитогорск. Руководитель треста «Теплофикация» Вадим Агафонов подвел итоги отопительного сезона и рассказал о подготовке к зиме.

7617 просмотров 7

Отопительный сезон 2017-2018 года продолжался 220 дней, с 26 сентября 2017 по 3 мая 2018 года, и в целом, по словам докладчика, прошел успешно: все повреждения тепловых сетей ликвидировались максимально быстро, от 1 до 13 часов (зимой на это отводится не более 24 часов). Всего за сезон произошло 96 повреждений на теплосетях.

За это время было получено 825 жалоб от потребителей. В результате анализа обращений выяснилось, что причинами 18% жалоб стали недостатки при обслуживании внутридомовых систем. 672 жалоб были признаны необоснованными (81% от общего количества).

«Хочется отметить, что оптимальные и допустимые нормы температуры в помещениях жилых зданий регламентируются требованиями санпин, а надлежащей услугой отопления считается температура в помещении выше 18 градусов. Мы стремимся, чтобы у людей была оптимальная комфортная температура», – уточнил Агафонов
.

Уже 7 мая начались работы по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 гг. После проведения первых двух этапов испытаний выявлено 34 повреждения в Ленинском районе и 23 повреждения в Орджоникидзевском районе. Устранено 28 и 14 повреждений соответственно. Ремонтные работы продолжаются.
Уже закончены испытания и восстановлена подача горячей воды в Ленинском, Орджоникидзевском районах и в поселке Железнодорожников.

С 31 мая в администрации города еженедельно проводится штаб по подготовке к зиме. Необходимые мероприятия по проверке внутридомовых сетей должны провести и управляющие компании.

В настоящее время из 13 городских котельных треста «Теплофикация» четыре готовы на 100%. По остальным ведутся плановые работы, и к 15 августа по графику они также будут готовы к сезону. Проходит реконструкция тепловых насосных станций, модернизация бойлерных, центральных тепловых пунктов, которые переводятся в автоматизированный режим работы. В этом году планируется модернизировать 15-16 групповых бойлерных. Проходит работа по оборудованию контрольных точек на теплоносителях.

Сергей Бердников в завершение доклада отметил, что за прошедший отопительный сезон в городе практически ни одной серьезной аварии на сетях не было, тем не менее, жалоб было достаточно много. Но возможно это связано с тем, что население еще не до конца может разобраться, за что отвечает «Теплофикация», а за что – управляющая компания.

«В тех УК, где отстроена работа должным образом по тепловым сетям (внутридомовые сети являются собственностью данного дома, товарищества), там и количество жалоб и обращений во много раз меньше», – отметил градоначальник.
Также он подчеркнул, что модернизация оборудования и установка новых современных систем призваны уменьшить затраты и свести рост подъема тарифов к нулю.

«На сегодня есть поднятие тарифа, которое бьёт по карману потребителей, но это практически только коммпенсация роста энергоносителей. Мы не можем влиять на эти цены, а свою себестоимость «Теплофикация» старается сдерживать и в определенных моментах и уменьшать затраты, именно проводя реконструкции узлов тепловых сетей. На сегодня «Теплофикация» вполне нормально финансовое-экономически устойчивое предприятие, хочется поблагодарить коллектив за профессионализм. Главная задача до конца лета - подготовка всех узлов, агрегатов, сетей к следующему отопительному сезону». 
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка