Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

На очереди Октябрьская, Набережная и Чкалова. Подрядчик уложит 5 тысяч квадратных метров асфальта за три дня

Магнитогорск. В городе проходит ремонт с полной заменой асфальтобетонного покрытия на улице Тургенева - от улицы Николая Шишка до улицы Бехтерева.

6078 просмотров 6
На очереди Октябрьская, Набережная и Чкалова. Подрядчик уложит 5 тысяч квадратных метров  асфальта за три дня

Ремонт на данном участке не проводился более тридцати лет. Покрытие было в неудовлетворительном состоянии. Работы ведутся в старых границах проезжей части на участке длинной 750 метров. Здесь не только будет заменен асфальт, но и появится новый тротуар для пешеходов.

На очереди Октябрьская, Набережная и Чкалова. Подрядчик уложит 5 тысяч квадратных метров  асфальта за три дня

«Его здесь не было, либо он был частично, но в печальном состоянии. Решили навести порядок», - отметил начальник отдела капитального строительства МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Андрей Поздняк.
На очереди Октябрьская, Набережная и Чкалова. Подрядчик уложит 5 тысяч квадратных метров  асфальта за три дня
На очереди Октябрьская, Набережная и Чкалова. Подрядчик уложит 5 тысяч квадратных метров  асфальта за три дня

Задача поставлена конкретная – завершить ремонт улицы Тургенева до 30 июня. Полностью. За три оставшихся дня (если дождь не помешает) подрядчику (на данном участке работает магнитогорская компания ООО «АБЗ Универсал») предстоит уложить пять тысяч квадратных метров нового асфальта. Представитель «Магнитогорскинвестстроя» уверен, что на качество такие сжатые сроки повлиять не должны. Начались работы, к слову, по контракту с 15 июня (по факту чуть раньше).

«Проведены работы по демонтажу старого бортового камня, который находился в неудовлетворительном состоянии. Затем была произведена срезка асфальтобетонного покрытия путем фрезерования. В настоящий момент ведутся подготовительные работы для укладки асфальтобетонного покрытия. Идет подготовка основания, очистка от пыли и грязи. Дальше будет розлив битума 27-28 июня, в планах 28 числа уже приступить к заливке и укладке нижнего слоя асфальта. Если все правильно выполнить и использовать правильные материалы, то от скорости качество пострадать не должно».

С 28 июня начнётся укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, затем приступят к тротуару, общая площадь работ – порядка пяти тысяч м².

«Подрядчики выполняют согласно нормативной документации, мы ведем контроль данных работ. Если наблюдается брак в работе, останавливаем процесс, заставляем выполнить все согласно нормативной документации. Пока не выявлено серьезных нарушений. Есть мелкие, но это рабочие моменты, - отметил Андрей Поздняк. - Задача поставлена к 30 числу запустить данный участок дороги. Сделаем всё возможное, чтобы подрядчик выполнил свои обязательства».
На очереди Октябрьская, Набережная и Чкалова. Подрядчик уложит 5 тысяч квадратных метров  асфальта за три дня На очереди Октябрьская, Набережная и Чкалова. Подрядчик уложит 5 тысяч квадратных метров  асфальта за три дня На очереди Октябрьская, Набережная и Чкалова. Подрядчик уложит 5 тысяч квадратных метров  асфальта за три дня

В ближайшее время начнется ремонт улицы Чкалова на левом берегу (от роддома до улицы Фрунзе, обе стороны), улицы Октябрьской - от площади Носова до Октябрьской площади (северо-западная сторона), участка улицы Белинского - от Комсомольской до Бестужева, перекрестка в поселке Новосеверный (переулок Нарвский). Отремонтируют и улицу Набережную. Речь идет о самых проблемных участках в районе домов №17 и №19.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка