Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Детский профсоюз работает по-взрослому. В «Горном ущелье» стартовала тематическая смена

Магнитогорск. В «Горном ущелье» стартовала тематическая смена первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК».

5882 просмотра

Идея с детства приучать детей к пониманию, что такое профсоюзная деятельность, пришла от челябинских трубников – они устроили в своем детском загородном центре тематическую смену. Подобный эксперимент решили сделать и в Магнитогорске. В 2017 году для участия в профсоюзной деятельности привлекли отряд старшеклассников «Горного ущелья». Эксперимент оказался более чем успешным.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя первичной организации Группы ПАО «ММК» Юрий Демчук, дети сразу увлеклись идеей. Они выбрали профсоюзный актив, составили и приняли коллективный договор, потребовали дополнительные преференции от администрации лагеря – от отмены сончаса и дополнительной порции в столовой до коренной реконструкции лагерного стадиона. Нынешним летом все смены в «Горном ущелье» – а это 1 100 ребятишек – вовлекут в профсоюзное движение. Демчук отметил, что главная цель все же дать детям отдохнуть. Поэтому их особо не перегружают.

Помимо выборов активистов от отрядов и заключения коллективного договора, дети внесут предложения по благоустройству и изменению жизни в лагеря. Самые интересные глобальные предложения вынесут на рассмотрение и утверждение генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева.

Каждый корпус «Горного ущелья» на период смены становится производственным предприятием – членом профсоюзной организации Группы ПАО «ММК». Металлургическое и горно-обогатительное производства, инженерные службы и управление логистики, прокатное производство и объединенная сервисная компания, Ремпуть, Центральная клиническая медсанчасть, Маггортранс и даже корпоративные СМИ – всем предстоит знакомство с профессиями членов ГМПР, мастер-классы от специалистов, которые сами приедут в гости к детям. Под занавес смены состоится настоящий парад профессий в исполнении юных профсоюзовцев.

Кстати, на линейку в честь открытия нынешней профсоюзной смены приехали руководители предприятий, входящих в состав профсоюзной организации Группы ПАО «ММК». В числе гостей - председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов – он по достоинству оценил все, что делает комбинат для организации отдыха работников предприятия. Особенно на фоне того, что многие собственники предпочитают отказываться от содержания детских загородных центров.

Отметим, что в этом году в Челябинской области отдых и оздоровление в загородных центрах получат восемь тысяч детей металлургов и горняков.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: ммк, отдых, профсоюз

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка