Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

Военно-патриотические силы, объединяйтесь! Главе города рассказали о работе самой сильной общественной организации

Магнитогорск. Председатель Совета ветеранов Александр Макаров рассказал о масштабах работы организации по патриотическому воспитанию.

5549 просмотров 1

На аппаратном совещании 29 июня главе города был представлен доклад о работе городского Совета ветеранов по проведению мероприятий, посвященных 100-летию российской армии и флота и 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Только за шесть месяцев 2018 года в направлении военно-патриотического воспитания проведено более сотни мероприятий, в которых приняли участие около 11 тысяч ветеранов и более 19 тысяч школьников и студентов», – отметил Александр Макаров в своем докладе.

Патриотическое воспитание – одно из основных направлений работы Совета ветеранов, которое проходит при поддержке управления образования, управления по молодежной политике, ветеранских организаций, поисковых отрядов. Его представители присутствуют на всех патриотических мероприятиях, проводят встречи ветеранов войны и тружеников тыла в школьных музеях, библиотеках, проводят уроки мужества, тематические экскурсии, круглые столы. Широко отмечают памятные даты Великой Отечественной войны, дни воинской славы, дни родов войск, День победы, День памяти и скорби. Ветераны принимали участие в открытии трудового семестра студентов МГТУ, в городском месячнике оборонно-массовой работы, в Дне призывника и подготовке молодежи к службе в армии, в акциях «Маршрут памяти» и «Бессмертный полк».

По инициативе Совета ветеранов были приобретены юбилейные медали для фронтовиков, которые вручаются на встречах с молодежью и во время посещений ветеранов Великой Отечественной войны на дому. В настоящий момент в живых осталось 146 фронтовиков.

Активно к работе по патриотическому воспитанию привлекаются ветераны вооруженных сил, ветераны правоохранительных органов и боевых действий. Городской Совет ветеранов работает над составлением реестра ветеранов – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, которые могут принимать деятельное участие в патриотическом воспитании молодежи.

«К сожалению, не удалось объединить все организации этого направления через коллективное членство в городском совете ветеранов, – отметил в докладе Александр Макаров. – Во-первых, некоторые из этих формирований оказались надуманными, во-вторых, в каждом из них свой «вождь», который претендует на большую преданность в деле военно-патриотического направления. Мы надеемся на объединение всех военно-патриотических сил города на базе учреждений дополнительного образования и организации координационного совета по патриотическому воспитанию под руководством заместителя главы города».

Совет ветеранов принимает участие в работе по замене памятников участникам Великой Отечественной войны, по увековечиванию памяти выдающихся магнитогорцев. В учебных заведениях города были установлены семь мемориальных досок Героям Советского Союза. Также началась подготовка к празднованию 75-й годовщины Великой Победы, уже составляется план основных мероприятий.

«Надеемся, что к этой знаменательной дате в городе будет создан памятник трудовой славы, отражающий вклад магнитогорцев в годы Великой Отечественной войны», – отметил Александр Макаров.

Глава города Сергей Бердников поблагодарил Совет ветеранов за проделанную работу:

«Не предполагал, что работа ветеранского движения столь значима. У нас на сегодня нет более сильной общественной организации, более неравнодушной, более активной. Сегодня наши ветераны – это самая активная категория граждан, более того, ко мнению этих людей не стыдно прислушаться никому».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка