Ваш регион

-25°

днем -12°

вечером -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

28 ноября

Спасибо тебе, депутат! Бахметьев заявил, что намерен проголосовать за увеличение пенсионного возраста

Магнитогорск. В понедельник, 2 июля, в магнитогорском Общественно-политическом центре прошла встреча, темой которой стала пенсионная реформа.

12565 просмотров  70
Реклама

Председательствовали на встрече депутат Госдумы Виталий Бахметьев, депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Колокольцев, а также заместитель секретаря магнитогорского отделения партии «Единая Россия» Владимир Киржацких. Послушать их пришли жители города, которые также хотели задать свои вопросы и высказать мнения по поводу грядущей пенсионной реформы.

Виталий Бахметьев начал с того, что привел статистические данные о количестве пенсионеров в Советском Союзе и нынешней России. Цифры показали, что сейчас в процентном соотношении пенсионеров стало больше. Кроме того, в СССР на одного пенсионера приходилось 3,6 работающих, а сейчас этот показатель стал еще ниже.

По словам депутата, огромная часть государственного бюджета тратится на выплату пенсий. При этом на пенсию каждый год выходит порядка 1,5 млн россиян. Бахметьев отметил, что для решения проблемы он видит три пути: повышение пенсионного возраста, повышение единого социального налога до 40-45 процентов и увеличение количества рабочих мест.

После речь зашла о продолжительности жизни в России. В 2008 году этот показатель составлял 67 лет, сейчас же россияне в среднем живут до 73 лет. Правда,  российские мужчины редко доживают и до 70-ти. В завершение своего монолога Бахметьев призывал горожан не оставаться в стороне и высказывать свои мысли насчет нового законопроекта не забывать.

«Там, в думе, голосуя за проект, я буду высказывать ваше мнение. Я понимаю, что страшно принимать решение, но если мы этого не сделаем сейчас, через год–два будет еще сложнее и больнее», - отметил депутат.

Владимир Киржацких и Валерий Колокольцев поддержали Бахметьева. Они высказали собственную точку зрения по данному вопросу и добавили, что «цель реформы – не поднять пенсионный возраст, а поднять пенсию».

«Не нужно быть равнодушными. Давайте обсуждать. Мы готовы работать со всеми слоями населения и партиями», - обратились участники встречи к присутствующим.

Они также дали адрес почтового ящика (chelyabinsk-pensii@mail.ru), на который можно прислать все предложения по вопросу пенсионной реформы. В обращении нужно указать ФИО, возраст, а также данные для обратной связи. Сбор предложений продлится до 30 июля.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка