Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Ни одно животное не пострадало. В экопарке продолжаются работы по благоустройству

Магнитогорск. В Экологическом парке работы по благоустройству территории ведутся еще с зимы 2018 года.

7030 просмотров 11

Директор муниципального автономного учреждения «Парки Магнитки» Александр Россол рассказал о проведенных и проводимых работах в городском экопарке.
Ни одно животное не пострадало. В экопарке продолжаются работы по благоустройству

– Работы по демонтажу хоккейной коробки начались еще в июне. Сейчас у нас на объекте работает асфальто-бетонный завод «Универсал». Они готовят основание для двух футбольных полей, размер которых составит 20 на 40 метров, и баскетбольной площадки – 16 на 32 метра. В июле сделают асфальт, а после будут подготавливать площадки под искусственное резиновое покрытие.

Добавим, что покрытие должны уложить к 1 сентября. Также Россол рассказал и о работах по демонтажу. Уже убрали старые трибуны и сцену. Будет новая площадь для мероприятий и еще две стоянки для автомобилей. Как отметил чиновник, работы выполняются с июля и должны закончиться в середине ноября.
Ни одно животное не пострадало. В экопарке продолжаются работы по благоустройству

В экопарке для горожан взамен старой сделают новую хоккейную коробку с куполом.

– Мы хотим закончить хоккейную коробку и каток в 2018 году, – добавил Россол. – Сам каток уже готов, осталось только поменять ограждение и сделать небольшой внутренний ремонт. Надеемся, что в начале ноября зальем лед. Спортивная площадка будет работать до середины апреля. Также планируем в этом году сделать большой уличный комплекс - там, где были старые трибуны. Предполагается, что работы закончим к новому учебному году.

Ни одно животное не пострадало. В экопарке продолжаются работы по благоустройству

Кроме того, в экопарке будут гравийные и покрытые щепой беговые дорожки. Дорожки будут освещать фонари, которые поставят не только по периметру, но и внутри парка. Сейчас уже под них выкорчевывают деревья и подготавливают трассы. Обрезку веток и выкорчевывание начали зимой. Причём, спиленные деревья не выбрасывают на свалку. Их перерабатывают и отсыпают уже щепой на дорожки. А что уже не может пойти на благоустройство, то отправляют на свалку.

Напомним, что реконструкция Экологического парка проводится в рамках программы «Комфортная городская среда» на областные деньги, а это порядка 30 миллионов.

– Все работы находятся на контроле у губернатора региона и главы города, – добавил Александр Россол. – Есть жесткие сроки, в которые приходится укладываться.

Ни одно животное не пострадало. В экопарке продолжаются работы по благоустройству

Что касается диких животных, мигрирующих через экологический парк, то их жизни, по словам Россола, ничего не угрожает.

– У нас проводится санитарная уборка. Ежики, зайчики, лисичка и дятлы до сих пор живут, летают и бегают. Они не страдают от проводимых работ. Я наблюдаю за этим делом. Не стоит за них переживать.

Добавим, что работы по благоустройству в Экологическом парке не проводили около 20 лет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка