Ваш регион

+16°

ночью +9°

утром +17°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Попали на 336 тысяч. Женщина отсудила у застройщика неустойку и компенсацию морального вреда

Магнитогорск. Ленинский районный суд взыскал с застройщика неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за нарушение сроков передачи жилья по договору долевого участия.

7129 просмотров 4

Как сообщает пресс-служба Ленинского райсуда, участница долевого строительства обратилась с иском к застройщику о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Обосновала она это тем, что 24 декабря 2014 года заключила с застройщиком договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Передать квартиру ей должны были до 30 июня 2017 года. Однако застройщик вручил ей ключи от квартиры почти через девять месяцев – 10 апреля 2018-го. В связи с этим женщина написала претензию о выплате неустойки и взыскании морального вреда, которую застройщик оставил без внимания.

Суд нашел нарушения со стороны ответчика и посчитал требования истца законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению. В итоге с застройщика в пользу истца взыскали неустойку за период просрочки исполнения обязательств - 221 тысячу 228 рублей. Помимо этого, ответчику придется выплатить компенсацию морального вреда в размере трёх тысяч рублей, а также штраф - 112 тысяч 114 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка