Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +18°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Четыре ДТП за год. В мэрии объяснили, почему сделают перекресток Мичурина - Правды «равнозначным»

Магнитогорск. Ситуацию прокомментировал старший инспектор отдела транспорта транспортного управления мэрии Константин Журавлёв.

7513 просмотров 23

Как рассказал чиновник, по итогам прошлого года в Магнитогорске было выявлено девять очагов аварийности, в которых произошло три и более ДТП с пострадавшими. Один из них - перекресток улицы Мичурина и улицы им. газеты «Правда». В прошлом году там было зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими. В итоге было принято решение сделать его «равнозначным», демонтировав все установленные там знаки приоритета.

«Хочу сразу отметить, что там два пересечения этих улиц. Аварийным очагом стала именно северная сторона данного перекрестка. По итогам года каждый очаг аварийности рассматривается. Проводится мониторинг участков, проводится комиссия, в которую входят и представители ГИБДД. В последствии разрабатываются мероприятия, которые помогут снизить аварийность либо в принципе ликвидировать очаг аварийности», - рассказал Журавлев.

Что касается перекрестка улиц Мичурина и им. газеты «Правда», то перевод его в статус равнозначного - это как раз одна из мер по снижению аварийности.

− Я часто читаю на различных городских форумах и сайтах предложения установить светофоры, сделать одностороннее движение на тех или иных участках. Но нужно понимать, что любое мероприятие на любом участке дороги проводится согласно определенной статистике, определенным нормам и правовым документам, - подчеркнул представитель управления транспорта.

По его словам, в Магнитогорске уже был положительный опыт. В 2009 году очагами аварийности стали перекрестки Горького - Калинина и Куйбышева - Калинина. После того, как дороги на этих пересечениях сделали равнозначными, количество аварий резко снизилось. По мнению Журавлева, отсутствие знаков приоритета на перекрестке сразу же концентрирует внимание, водители снижают скорость, подъезжая к пересечению дорог.

− Решение по перекрестку было принято коллегиально. Учитывалась и интенсивность движения на пересечении улиц Мичурина и Правды. Все мы знаем, что там низкая интенсивность движения. Но это не значит, что решение по данному перекрестку принято раз и навсегда. Всё это еще будет анализироваться. Если нам удастся ликвидировать этот очаг аварийности, то хорошо. Если нет, то будут приниматься какие-то более кардинальные меры.

Также Константин Журавлев предположил, почему этот с виду обычный перекресток по итогам прошлого года стал очагом аварийности.

− Здесь опять же, я думаю, дело в неинтенсивности движения. На участках с более интенсивным движением транспорта и пешеходов водители ведут себя внимательней и осторожней. А на данном перекрестке, наверное, кто-то из водителей считает, что может проехать с повышенной скоростью. Может быть, не соблюдают определенные пункты правил, не учитывают погодные условия, видимость. Но однозначно сказать, сложно. В любом случае я считаю, что у нас в городе водители очень культурные, осторожные и знают правила, - резюмировал Журавлев.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка