Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Штраф - до пяти тысяч! Водителю автокрана придётся заплатить за грязные колеса

Магнитогорск. В Магнитогорске специалисты городского управления экологии борются с недобросовестными водителями спецавтотранспорта.

6767 просмотров 6

В управление охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска поступила жалоба от жителей Ленинского района. Они рассказали, что на пересечении улиц Бестужева и Ленинградской грузовые автомобили на своих колесах вывозят много грязи со строительной площадки.

В пятницу, 13 июля, специалисты управления зафиксировали нарушение при выезде со стройплощадки. Мужчину, управлявшего автокраном, привлекли к административной ответственности. По словам главного специалиста технического контроля управления экологии Егора Завалишина, на следующей неделе административная комиссия рассмотрит протокол и оштрафует водителя. Отметим, что для водителей предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей. Также вынесено предписание и собственнику строительной площадки.
Штраф - до пяти тысяч! Водителю автокрана придётся заплатить за грязные колеса

– Для спецтранспорта, выезжающего со строительной площадки, должны стоять как минимум поливочные шланги для мытья колес, – рассказал Завалишин. – Когда грузовой автомобиль едет по городу с грязными колесами, он пачкает проезжую часть и портит дорожное полотно.

Также он отметил, что подобные ситуации возникают в дождливый период.

– В непогоду будут проводиться объезды, и, в случае фиксации правонарушений, водителей привлекут к административной ответственности, – добавил Егор Завалишин.

Представитель управления экологии подчеркнул, что вынос грязи со строительной площадки запрещен городскими правилами благоустройства.
Журналистов также интересовала и другая строительная площадка, где возводится новая школа. В адрес редакции «Верстов.Инфо» не раз приходили жалобы от жителей соседних домов. Они были возмущены тем, что техника выезжала со стройплощадки с грязными колесами. Завалишин отметил, что в данном случае необходим выезд специалистов управления экологии, чтобы зафиксировать нарушение.

– Если окажется, что кто-то нарушает, то на них тоже составят протоколы, – добавил Егор Завалишин.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка