Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Виновата курица и чесночный соус. В Туве более 90 человек отравились шаурмой

Кызыл. В Республике Тува 92 человека отравились куриным мясом в закусочной. При этом среди отравившихся 17 детей, сообщет РБК со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону.

5424 просмотра 4
Виновата курица и чесночный соус. В Туве более 90 человек отравились шаурмой

«Состояние больных стабильное, с положительной динамикой», — говорится в сообщении.

Возраст людей, попавших в больницу, варьируется от 4 до 69 лет. По данным Роспотребнадзора, все отравившиеся ели в закусочной «Шаурма» на площади Арата в Кызыле. В период с 12 по 17 июля они обратились в инфекционную больницу с острым кишечным отравлением. Помимо мяса курицы источником отравления стал чесночный соус.

«По предварительным данным лабораторных исследований на 16 июля у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Выявлен один работник закусочной «Шаурма» с ДНК шигеллы», — сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.
ф

Владелец закусочной не уведомил ведомство об открытии кафе 25 июня 2018 года. Также всего два работника из шести смогли предоставить медицинские книжки, были также обнаружены нарушения хранения продуктов и плохое санитарное состояние закусочной.

Следственное управление СК по республике начало проверку по факту массового отравления людей. Как отмечает Роспотребнадзор, к ней также привлекли прокуратуру, ФСБ и МВД. Как отметил глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице во «ВКонтакте», закусочная закрыта до окончания разбирательств.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка