Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Два месяца в СИЗО. Подозреваемому в убийстве Ксении Мецгер избрали меру пресечения

Магнитогорск. Сегодня в Орджоникидзевский районный суд поступили материалы резонансного дела.

26237 просмотров 26

24-летний Александр Магиленец появился в зале суда в наручниках и в сопровождении конвоиров. Представитель прокуратуры заявил, что молодой человек заранее спланировал убийство. Он хотел завладеть автомобилем своей жертвы, чтобы в дальнейшем разобрать его и продать по деталям. Вырученные деньги обвиняемый хотел пустить на погашение долгов по кредитам.
Два месяца в СИЗО. Подозреваемому в убийстве Ксении Мецгер избрали меру пресечения

Магнитогорца обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса - ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений) и ч. 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). Государственный обвинитель запросил для него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Следствие опасается, что Магиленец, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей или скрыться.

В итоге Орджоникидзевский райсуд удовлетворил ходатайство следствия. Подозреваемый в резонансном убийстве пробудет в СИЗО минимум до 17 сентября 2018 года. Отметим, что сегодня же состоятся похороны убитой молодой женщины.

Напомним, 17 июля тело убитой было обнаружено в Кизильском районе. Вскоре стало известно, что уже есть подозреваемый. Им стал потенциальный покупатель автомобиля Ксении Мецгер. Молодая женщина приехала из США в гости к родителям и решила продать своё авто, разместив объявление на одном из сайтов.

Еще днем, 16 июля, Магиленец встретился со своей жертвой и предложил вечером приехать в автосервис на улице Советской, где он работал. Парень объяснил, что хочет хорошенько посмотреть автомобиль перед покупкой. Уже вечером в том самом автосервисе он убил владелицу авто, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. После этого он вывез тело в лесопосадки в Кизильский район. Следователям убийца рассказывал, что отдал женщине деньги за машину, после чего она уехала на такси.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка