Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

«Из Челябинска никто сюда с мусором не приезжает». Мэр призвал горожан не мусорить в родном городе

Магнитогорск. Сергей Бердников прокомментировал борьбу с мусором и свалками на территории города.

6594 просмотра 11

Доклад о работе управления экологии по выявлению нарушений правил благоустройства за период с середины июня по 20 июля представила на аппаратном совещании заместитель начальника управления Евгения Алевская.

За отчетный период сотрудники управления охраны окружающей среды составили 26 административных протоколов и выдали 30 предписаний по устранению нарушений правил благоустройства.

Так, был выдан протокол по факту производства земляных работ без ордера при подведении коммунальных инженерных сетей к жилому дому. Еще был составлен протокол по факту разведения костра на придомовой территории. Алевская напомнила, что в соответствии с правилами благоустройства на территории города запрещено разведение костров, сжигание листвы и древесной растительности, за нарушение предусмотрены штрафы.

От граждан за это время поступило 41 обращение о нарушениях благоустройства. В основном – о несвоевременности вывоза строительного мусора после проведения монтажных работ в многоквартирных домах. Но также на основании обращений было составлено 4 административных протокола по факту парковки автотранспортных средств на газоне и детских площадках.

Сотрудники управления обнаружили 11 фактов захламления территории, два факта сброса мусора, из-за которых произошло возникновение несанкционированных свалок в районе поселков Радужный и Цементный.

Проводились рейды с участием сотрудников полиции по пресечению мытья машин в водоохранной зоне реки Урал. За вынос грязи со стройплощадки в районе улицы Тимирязева был составлен протокол на водителя автотранспорта.

«Город преображается, мы уже сегодня выгодно отличаемся от многих городов Урала, – прокомментировал доклад Сергей Бердников, отметив, что факты нарушения благоустройства по-прежнему есть, и с ними должна вестись непримиримая борьба. – Нам надо еще в большей степени активизироваться, чтобы не было нормальным сегодня поехать и разгрузиться в не предназначенном для этого месте. Это должно быть из ряда вон, и воспринято как нами, так и обществом с нетерпимостью. Надо обращаться к населению за помощью в этом плане, чтобы сигнализировали. Несанкционированных свалок у нас должно становится каждый год все меньше и меньше, до полного их искоренения. Давайте уважать место, где мы живем. Из Челябинска никто сюда с мусором не приезжает. Это наш город, и он должен быть прекрасным».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка