Ваш регион

+9°

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Поселковый рейд. Огнеборцы напомнили жителям о пожарной безопасности

Магнитогорск. Пожарные Магнитогорска провели профилактический рейд в частном секторе. На этот раз они побывали в Старой Магнитке.

5364 просмотра

Первым объектом стал дом № 10 на улице Рабочей. Он отличается от соседних домов. Здесь по старинке деревянный забор, посеревший от времени, дождя и солнца. Так же выглядит и сам дом. Однако хозяин строения Александр Васильевич заверил огнеборцев, что это лишь видимость, внутри помещения все в порядке.

Он рассказал, что в доме нет печки. Отопления нет никакого. Сам он в доме не живет. Но электрический кабель буквально за две недели до прихода пожарных электрики поменяли. Хозяин отметил, что и правила пожарной безопасности соблюдает и даже не курит…
Поселковый рейд. Огнеборцы напомнили жителям о пожарной безопасности

В соседнем доме специалистов встретили сразу шесть жильцов – Ольга Шмелева и пятеро ее внуков. Самая маленькая в семействе – восьмилетняя Вика, сначала внимательно слушала огнеборцев, а потом сообщила, что знает, каким огонь бывает страшным, видела пожар собственными глазами. Оказывается, у бабушки три раза баня горела. Тушили всей семьей. Вике было очень страшно. Сейчас Шмелевы отстроили новую баню, но по всем правилам. А дома поменяли всю электрическую проводку. На видном же месте стоит огнетушитель.

Отметим, что памятки с правилами пожарной безопасности огнеборцы вручили 30 жителям частного сектора. Рейд пожарные Магнитогорска решили провести в связи с резким увеличением количества пожаров по сравнению с 2017 годом. Число погибших также возросло, среди них оказались и дети.

Напомним, 16 июля в Субутаке Агаповского района в частном доме из-за пожара погибли двое братьев – трех и пяти лет. Возгорание произошло из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

Добавим, что огнеборцы призывают жителей города и сельских районов использовать автономные дымовые пожарные извещатели, в том числе с GSM- модулем. Приборы реагируют на дым и оповещают об этом звуком.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка