Ваш регион

+16°

днем +23°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Живут же люди! Бывший директор центра «Персонал» выписал себе премий на 18 миллионов

Магнитогорск. Перед судом предстанет бывший директор образовательного центра «Персонал» за хищение имущества и злоупотребление полномочиями.

22219 просмотров 18

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении магнитогорца. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации» и чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

В течение шести лет магнитогорец был директором Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал». Всё это время он незаконно включал себя в приказы о премировании работников. Таким образом он похитил около 18 миллионов рублей.

«Также действуя вопреки законным интересам возглавляемой организации, магнитогорец учредил организацию со схожим названием - АНО ДПО «РУМЦ «Персонал», где директором назначил подконтрольное ему лицо. После этого он заключил договоры от имени вновь созданной организации на оказание образовательных услуг с 72 гражданами, желающими пройти обучение в АНО ДПО «КЦПК «Персонал». При этом он достоверно знал, что слушатели будут обучаться в АНО ДПО «КЦПК «Персонал», и расходы, связанные с оказанием образовательных услуг, понесет именно корпоративный центр подготовки кадров», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По сути, обучающихся ввели в заблуждение при подписании договоров на оказание образовательных услуг. Они по факту обучались в АНО ДПО «КЦПК «Персонал», а деньги на оплату услуг несли в организацию-клон, которая в итоге получила порядка 670 тысяч рублей.

Кроме того, по указанию директора КЦПК «Персонал» имеющиеся на балансе организации транспортные средства были оценены по заниженной стоимости и реализованы новой организации. После этого один из автомобилей был вновь передан в корпоративный центр подготовки кадров по договору аренды.

«Действия директора повлекли причинение ущерба на сумму свыше 1,3 миллиона рублей, из которых более 770 тысяч – недополученная прибыль от реализации автомобилей и 600 тысяч – оплата аренды автомобиля, ранее принадлежащего организации. В ходе следствия обвиняемый добровольно возместил ущерб на сумму около шести миллионов рублей. Также у него арестовали имущество стоимостью свыше 30,5 миллионов рублей», - отметили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: хищение, суд, закон

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка