Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

То ли стройка, то ли свалка. Магнитогорец не может найти управу на компанию, сваливающую мусор около его дома

Магнитогорск. В редакцию «Верстов.Инфо» обратился житель поселка Старая Магнитка. Он пожаловался на действия компании, которая, по его мнению, незаконно захватила земельный участок.

6498 просмотров 2

По словам Александра Чванова, всё началось еще летом прошлого года, когда на земельном участке рядом с его домом на улице Блюхера появились какие-то специалисты, которые что-то отмечали в документах. Позже оказалось, что на участок имеет виды ООО «Транс-Энерго». Сам магнитогорец, обратившийся в редакцию, пока так и не смог получить эту землю под индивидуальное жилое строительство, хотя она по факту принадлежит администрации города.

– Осенью 2017 года ООО «Транс-Энерго» начало готовить фундамент под будущие автомастерские, которые пристраивались к существующему зданию автовокзала. Обломки асфальта и грунт под фундамент, строительный мусор переместили на земельный участок на ул. Блюхера, 2а, на котором самосевом росли деревья, - рассказывает мужчина.

В итоге часть деревьев просто засыпали строительным мусором. При этом у компании не было никаких документов на подобные работы. Александр Чванов обращался и в управление архитектуры, и в районную администрацию, и к местному депутату. Но всё было безрезультатно. Магнитогорец даже дошёл до главы города Сергея Бердникова, записавшись к нему на приём.

– Я рассказал о действиях ООО «Транс-Энерго». Замглавы города Валерий Измалков обещал остановить работы по строительству автомастерских и проверить деятельность компании на земельном участке по адресу Блюхера, 2а. На данный момент работы по строительству автомастерских не остановлены, не вывозится и строительный мусор, - посетовал Чванов.

Более того, чтобы не вывозить мусор рабочие решили просто засыпать его грунтом. Получился такой мусорный схрон прямо на территории посёлка.

– По факту действий ООО «Транс-Энерго» видно, что рельеф местности грубо нарушен и готовится стоянка под автомобили в непосредственной близости к моему земельному участку, где растут плодовые деревья и кустарники. - рассказал магнитогорец.

Александр Чванов тем временем не намерен останавливаться. Он планирует записаться на ближайший прием к главе города и вновь напомнить о своей проблеме, которая коснулась и его соседей.

Мы будем следить за этой историей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка