Ваш регион

+8°

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Всё по закону. В мэрии прокомментировали ситуацию вокруг участка на улице Блюхера

Магнитогорск. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Ильи Рассохи, обратившийся в редакцию «Верстов.Инфо» магнитогорец сам является нарушителем.

7200 просмотров 5

По словам чиновника, Александр Чванов действительно обращался в мэрию и приходил на прием к главе города Сергею Бердникову. По его обращению была проведена выездная проверка, в которой приняли участие представители администрации Орджоникидзевского района и управления экологии. В итоге были выявлены нарушения со стороны ООО «Транс-Энерго», которые касались складирования мусора.

Илья Рассоха также рассказал, что в течение последних лет земельный участок, который стал объектом спора, был пристанищем для асоциальных личностей. Бомжи даже построили на этой земле несколько домиков из мусора, в которых жили - прямо по соседству с Чвановым.

«Там была свалка бытового мусора. Когда началась реконструкция автовокзала, «Транс-Энерго» оформило разрешение на использование этого участка. Естественно, они не хотели, чтобы рядом с их объектом соседствовал такой контингент. Они начали заниматься благоустройством. Есть разработанный проект, согласно которому проходят все работы», - пояснил Рассоха.

В ходе той самой выездной проверки выяснилось, что сам Александр Чванов захватил часть земельного участка, которая ему не принадлежит. Мужчина огородил её забором, который по факту является самовольной постройкой.

«Как только у нас будет акт, мы этот забор сносим. В данном случае сам господин Чванов является нарушителем закона, потому что самовольно захватил участок без разрешения администрации, без каких-либо документов. Я считаю, что арендатор земельного участка, в данном случае компания «Транс-Энерго», которая занимается реконструкцией автовокзала, делает всё по закону. А то, что соседу не нравится, что там будет зелёная трава и не будет бомжей, наверное, здесь Чванов не прав», - рассказал начальник управления архитектуры.

Рассоха подчеркнул, что магнитогорцу предложили снести забор и для начала почистить свою территорию, а «Транс-Энерго» почистит свою территорию.

«В конечном итоге всё сделают по проекту, который будет очень достойно выглядеть. Я бы на месте жителя только радовался, что туда впервые за 10 лет кто-то зашёл и разберет этот мусор, облагородит участок газоном и деревьями», - посетовал Рассоха.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка