Ваш регион

+9°

утром +18°

днем +23°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

200 тысяч рублей на малые архитектурные формы. Магнитогорский проект получил грант на молодёжном форуме

Магнитогорск. Вчера, 29 июля, на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» прошло закрытие «Стрит-арт смены».

5546 просмотров

Эта смена объединила 450 молодых творческих лидеров из всех субъектов России. Делегацию Челябинской области представили 14 дизайнеров, художников и архитекторов. В преддверии церемонии закрытия участники во главе с кураторами и экспертами школ презентовали итоги своей работы и проекты. По итогам смены школой «Архитектуры и урбанистики – МАРХИ» было создано 10 стрит-арт проектов.
200 тысяч рублей на малые архитектурные формы. Магнитогорский проект получил грант на молодёжном форуме

Художниками, архитекторами и дизайнерами было подано свыше 80 заявок на всероссийский конкурс молодежных проектов. Победителем от Челябинской области стала Валерия Андреева с проектом «МАФиЯ». Девушка разработала идею в процессе обучения в «Академии лидерства». На региональном форуме Южного Урала идею финансово поддержали. На «Тавриде» инициативу оценили в 200 тысяч рублей. Теперь Магнитогорск ждет установка художественных «Малых Архитектурных Форм» (МАФ).

– Проект станет региональным, - рассказала Валерия Андреева. – Он пройдет в три  этапа: заочный, где любой желающий – но в приоритете молодежь творческих специальностей (архитекторы, дизайнеры, уличные художники) – пришлет свои заявки и проекты по малым архитектурных формам и граффити на электронный ресурс. Будут отобраны лучшие работы для реализации. Очный образовательный этап (численностью 100 человек). Будут проведены лекции и мастер-классы по МАФам (малым архитектурным формам - прим. ред.) и созданию граффити. Также лучшие проекты доработаются участниками и экспертами. Далее мы согласуем выигранные проекты с администрацией, планируется взять территорию набережной парка 50-летия ММК. И последний этап, во время которого участники установят МАФЫ и создадут граффити.

Отметим, что организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» является Роскультцентр. Форум проходил при поддержке Росмолодежи.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: проект, маф, конкурс, грант

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка