Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

125,5 млн рублей детям Южного Урала. Фонд «Металлург» не оставляет без поддержки семьи

Магнитогорск. На реализацию программы «ХХI век – детям Южного Урала» израсходовали около 125,6 млн рублей.

4776 просмотров 5

Эта комплексная программа реализуется благотворительным фондом «Металлург» почти семнадцать лет. А крупнейшим ее благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

Среди основных направлений программы – благотворительная поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей, программа стимулирования рождаемости, охрана материнства и детства, социальная поддержка многодетных семей. А также благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений города, близлежащих сельских районов и другое.

Важное место в программе отведено социальной и материальной поддержке материнства и детства, стимулированию рождаемости, укреплению семьи. Для обеспечения здоровья беременных женщин создан и работает центр «Материнство». Ежемесячно здесь бесплатно наблюдаются около 200 женщин со сроками беременности от 13 недель. За 6 месяцев нынешнего года центр посетили 400 будущих мам. В рамках программы оказывается материальная помощь для приобретения одежды новорожденным детям, ежемесячная материальная помощь по уходу за ребенком до 1,5 лет и по уходу за ребенком до 3 лет.

Вот уже десять лет реализуется программа социальной поддержки многодетных семей. Сегодня на учете в фонде «Металлург» таких семей 1033. Им, в частности, оказывается ежемесячная материальная помощь, каждый месяц производится частичная компенсация коммунальных услуг, дети-именинники получают подарки ко дню рождения. Для многодетных семей действует пункт «Берегиня», где родители могут подобрать необходимую одежду для своих детей.

Не оставлены без поддержки семьи, потерявшие кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Им оказывается ежемесячная материальная помощь на содержание ребенка, выплачиваются стипендии учащимся средне-специальных, профессиональных и высших учебных заведений и многое другое. Помощь оказывают и состоящим на учете в фонде престарелым родителям и вдовам погибших на производстве.

Программа «Наши дети» включает в себя оказание благотворительной помощи почти трем десяткам детских специализированных учреждений. Среди них – центры помощи детям, интернаты, дома ребенка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы. Они получают детскую одежду, обувь, медикаменты, канцтовары, спортинвентарь, книги и учебники, игрушки, технические средства обучения, специальное оборудование.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, воспитанники детских домов и интернатов регулярно посещают городской аквапарк. Для детей, воспитанников десяти интернатных и специализированных учреждений города организуются поездки в «Уральские зори», горнолыжный центр «Абзаково», мероприятия на базе спортивного комплекса «Металлург-Магнитогорск» и многое другое.

По инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова реализуется программа «Одаренные дети Магнитки». В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. Помогают и организациям-организаторам этих конкурсов и соревнований, в целях содействия деятельности в сфере спорта, образования, науки, культуры, искусства, духовного развития личности и развития талантов, выплачивается стипендия.

Оказывают благотворительную помощь и детскому оздоровительному комплексу. Детские оздоровительные лагеря оснащают к летнему сезону спортивным оборудованием и иным инвентарем. Дворцы культуры помогают для организации работ кружков художественной самодеятельности, поощрения одаренных детей, постановки и проведения благотворительных спектаклей.

Ко Дню защиты детей фонд «Металлург» организовал и провел множество мероприятий. К примеру, сто детей с ограниченными возможностями и 32 ребенка из семей, потерявших кормильца, получили сладкие подарки. 821 многодетная семья получила подарочные сертификаты. Для 24 детей с ограниченными возможностями здоровья организовали праздничное мероприятие в детском парке развлечений «Мегалэнд» с проведением квеста и угощением в пиццерии…

Всего на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» за 6 месяцев 2018 года БФ «Металлург» израсходовал 125,6 млн рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка