Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Подстрелили двух косуль и егеря. Карталинский суд вынес приговор троим браконьерам

Магнитогорск. За отстрел двух животных мужчины получили крупные штрафы. А дело по убийству егеря продолжается.

7289 просмотров 1

Троих мужчин обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механических транспортных средств). Резонансная история произошла на территории Карталинского района в феврале этого года. Добычей браконьеров стали две косули. Мужчины принялись разделывать их прямо на месте отстрела, когда их заметил ведущий специалист регионального Министерства экологии. В итоге один из браконьеров застрелил его.

Дело по незаконной охоте уже рассмотрел Карталинский райсуд. Каждому из браконьеров назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. А вот дело по убийству егеря до суда еще не дошло. В преступлении обвиняется один из задержанных мужчин. Этим делом занимается Следственный отдел по г. Карталы СУ СК РФ по Челябинской области.

Напомним, после убийства инспектора охотнадзора, браконьеры попытались скрыться. Они надеялись, что свежевыпавший снег скроет их следы. Но правоохранители всё же задержали мужчин. К слову, во время попытки задержания браконьеров егерь даже не был вооружён.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка