Ваш регион

+9°

вечером +6°

ночью +2°

USD

89.7

EUR

97.1

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом1 августа 2018

Всё началось с прямого эфира в соцсети. Юный магнитогорец получил условный срок за вымогательство

Магнитогорск. Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к двум годам лишения свободы условно 17-летнего юношу, избившего своего товарища и вымогавшего у него тысячу рублей.

10027 просмотров 11

История началась еще в ноябре 2017 года. Подсудимый, которому на тот момент оставался день до 16-летия, пришел с другом на день рождения к своей несовершеннолетней подруге. Мероприятие проходило на съемной квартире в тайне от родителей. В какой-то момент подсудимый взял телефон девушки и включил прямой эфир в социальной сети. Веселое празднество увидели родственники владелицы телефона и устроили ей скандал. Потерпевший решил заступиться за девушку. Он попросил виновника уйти с мероприятия. Подсудимый покинул празднование и назначил встречу своему товарищу через два дня.
В ходе выяснения отношений, подсудимый избивал потерпевшего руками и ногами. После этого он заявил, что поставил оппонента «на счетчик» за то, что избитый якобы опозорил парня. В качестве платы несовершеннолетний нарушитель закона потребовал принести ему тысячу рублей. Избитый парень принес деньги в течение часа. А после – с побоями обратился в полицию.

Как сообщает Znak.com, подсудимого признали виновным по статье 163 УК РФ (вымогательство). Ему назначили два года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Отметим, что в судебном заседании юноша полностью признал вину. Он принес извинения потерпевшему и вернул денежные средства. 

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка