Ваш регион

+16°

утром +15°

днем +22°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом1 августа 2018

Там лучше, чем здесь? Треть магнитогорцев, решивших сменить работу, готовы уехать из родного города

Магнитогорск. Как выяснили специалисты службы исследований HeadHunter, жители Магнитки готовы сменить место жительства ради работы.

14232 просмотра 43

28,3% трудоспособных магнитогорцев при гарантии трудоустройства готовы к переезду в другой город или регион. Причем, в других городах области этот показатель оказался ниже. К переезду ради работы готовы также 27,5% челябинцев, 17,3% миассцев и 17% жителей Златоуста. Совсем не рвутся покинуть свой город жители Коркино — 6,2% соискателей, разместивших свои резюме в сети, готовы сменить место жительства. В основном южноуральцы ищут работу в сферах продаж, производства и информационных технологий.

Также стоит отметить, что жители Челябинска в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России. А вот остальные чаще рассматривают вакансии в пределах области.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать соискатели из Челябинской области, это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи и Краснодар, - рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. – Если говорить о переезде внутри региона, то первую строчку занимает Челябинск. Однако есть желающие перебраться и в Магнитогорск, и в Миасс».

На переезд согласны, как правило, молодые соискатели: 65% - это челябинцы младше 35 лет, а 62% из них - мужчины. Добавим, что в 63% случаев готовы к переезду люди с профессиональным опытом более шести лет. То есть покинуть родной край стремятся не начинающие, а уже сформировавшиеся специалисты.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка