Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом4 августа 2018

Распоряжение главы? На следующей неделе из городских скверов уберут все батуты

Магнитогорск. Информация об этом появилась накануне в соцсетях. Её уже подтвердили несколько предпринимателей.

16970 просмотров 25

Обсуждение в одной из групп разделило пользователей на два лагеря. Одни уверены, что решение убрать из парков и скверов все батуты, правильное. Другие же отмечают, что чиновники просто лишили детей развлечений.

«Батуты очень нужная штука для развития координации у ребенка. А давайте вообще все детские площадки закроем! Поставим там ТЦ и ларьки, а кому хочется развлечений - пусть едут в лес», - иронично отметил один из горожан.

Некоторые в принципе не увидели никакой проблемы в том, что в парках в скором времени не останется ни одного батута.

«Я в детстве без батута находила куда дурь деть. А если дури оооочень много, то отдайте дитё в спортивную секцию!» - посоветовала одна из пользовательниц.

По нашей информации, на предпринимателей, которые установили батуты в скверах и парках, вышли представители районных администраций. Один из владельцев батута на условиях анонимности рассказал о сложившейся ситуации.

«Просто пришли и сказали, что это распоряжение главы города, чтобы в парках батутов не было. Это же муниципальная земля. Уже на следующей неделе съезжаем, установим батут, наверное, около торгового центра. Аренда площади там будет, конечно, дороже, но что делать?! Я считаю, что это неправильно. Потому что в парке и почище, и безопасней, чем на батутах около дороги. Там пыль, выхлопы и рядом с этим всем дети прыгают. Тут хоть деревья закрываю от этого всего. Да и родители могут спокойно отправить ребенка развлекаться на полчасика, а сами отдохнут в парке», - рассказал предприниматель.

По его словам, сначала власти вроде хотели все батуты собрать в экопарке. Но, судя по всему, от этой идеи отказались. Не исключено, что решение убрать игровые и спортивные батуты и скверов было принято по соображениям безопасности. Например, накануне в Катав-Ивановске пострадали четверо детей. Они прыгали на батуте, который буквально унесло сильным порывом ветра.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка