Ваш регион

+21°

вечером +16°

ночью +9°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

Новости / Перед фактом6 августа 2018

На благо города. Магнитогорские трансформаторные шкафы заиграют новыми красками

Магнитогорск. Инициативный житель Магнитогорска Сергей Сухоруков рассказал о новом творческом направлении, которое поможет сделать родной город немного лучше.

6100 просмотров 4

В Магнитогорске трансформаторные шкафы, расположенные у многоквартирных домов, выглядят порой просто ужасно: на некоторых старая краска, через которую виднеется ржавчина, а другие – заклеены объявлениями. Все это портит внешний облик города.

– Мы хотим, чтоб наш город стал немного ярче, чтобы это пространство использовалось для культурного обогащения жителей и гостей города. Ведь шкафы можно не просто раскрасить, а изобразить на них выдающихся личностей, памятные события и даты, исторические моменты города и страны, интересные изображения, заставляющие людей мыслить глубже и шире, – отметил Сухоруков.

Сергей рассказал, что идея вовсе не новая. Ее давно используют соседние города, но в Магнитогорске никто не взял на вооружение. Именно поэтому он решил сдвинуть дело с мертвой точки. Чтобы начать красить ящики, первым делом творческий порыв необходимо было согласовать с мэрией города.

– Проект был рассмотрен в управлении архитектуры и градостроительства. Специалисты этой сферы не имели возражений. Сказали, что все данные шкафы принадлежат трём организациям. Поэтому, чтобы не разговаривать насчёт каждого шкафа отдельно, сейчас подготавливаются официальные письма в каждую из этих организаций о согласовании. Вопрос решится уже в начале этой недели, – рассказал Сергей.

Что касается размещения рисунков, то работы начнутся в Орджоникидзевском районе, рядом с домом № 31 на улице Ворошилова.
На благо города. Магнитогорские трансформаторные шкафы заиграют новыми красками

– Этот трансформаторный шкаф не самый старый в городе, но уже изрядно исписан и весь обклеен различными объявлениями, – добавил Сухоруков.

Как показывает практика других городов, на преобразившихся шкафах объявления больше не вешают. По словам активиста, в нашем городе будет также. А тех, кто решится наклеить объявления на обновленных шкафах, ждут штрафы.

Сейчас Сергей открыл сбор денежных средств, которые направят на покупку материалов и оплату работы. Все неравнодушные жители города могут отправить деньги на карту Сбербанка – 5469 7200 1255 8959 или перевести деньги на его страничке в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/suhorukovsw. Отметим, что Сергей публикует скриншоты, переведенных на счет денег.

Свою помощь в качестве художников уже предложили несколько магнитогорцев. Сергей уверяет, что для каждого желающего найдется работа, так как шкафов в городе очень много.

– На первый шкаф горожанами было внесено уже две тысячи рублей из семи, – сказал Сергей. – Потихоньку приближаемся к заветной цели.

Активист надеется, что после такого преображения, город станет ярче и заиграет новыми красками.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка