Ваш регион

+16°

днем +24°

вечером +20°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

28 мая

Новости / Перед фактом13 августа 2018

«Имелись законные основания». В полиции города прокомментировали июльское задержание детей

Магнитогорск. В адрес редакции «Верстов.Инфо» поступил официальный ответ правоохранителей по поводу скандальной истории.

16602 просмотра 13

Напомним, 18 июля сотрудники Правобережного РОВД незаконно удерживали в стенах райотдела малолетних детей. Полицейские во время проливного дождя вытащили детей из-под козырька беседки, где они прятались от непогоды, заставили их промокнуть насквозь, а затем вопреки всем нормам перевозки детей, отправили восьмерых несовершеннолетних в райотдел полиции. Промокших и испуганных 10-13-летних ребят правоохранители продержали в отделе, не давая связаться с родителями. В итоге некоторые из них простудились и заболели.

Эта история получила большой общественный резонанс. Как сообщается в официальном ответе полицейских на наш запрос, начальник УМВД России по г. Магнитогорску Сергей Меркулов назначил проведение служебной проверки. Стали известны и её результаты.

«В результате проверки установлено, что для доставления несовершеннолетних в отдел полиции «Правобережный» УМВД России по г. Магнитогорску имелись законные основания. Вместе с тем выявлены нарушения отдельных требований ведомственных приказов, регламентирующих оперативно-служебную деятельность. Сотрудники полиции, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в официальном ответе, подписанном врио начальника, полковником полиции Родионом Сатыбаевым.

К сожалению, в официальном ответе полиции не сказано, какие законные основания были у полицейских для того, чтобы запихнуть восемь перепуганных детей в служебный УАЗ и отвезти их в отдел полиции. И это притом, что дети были в непосредственной близости от своих домов. Вот и думай после этого, стоит ли отпускать своих детей играть на улицу, ведь через мгновение «на законных основаниях» их могут «упаковать» как бывалых рецидивистов.

С другой стороны, правоохранители признали, что всё-таки с их стороны были определенные нарушения. Правда, какие именно опять же не уточняется. Задерживать детей на улице и загружать их в служебный автомобиль это нарушение? А держать их в отделе полиции и не давать позвонить родителям? Ладно, хоть привлекли нарушителей к дисциплинарной ответственности. Хотя и она бывает разная - могут уволить, а могут и просто пальчиком погрозить.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка