Ваш регион

+16°

днем +24°

вечером +20°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

28 мая

Новости / Перед фактом13 августа 2018

К учебному году готова. В Магнитогорске началась приемка школ

Магнитогорск. Одной из первых в списке сотрудников МЧС стала школа № 62.

6730 просмотров 5

От опытного взора инспекторов пожарной охраны не скроется ни одно нарушение. Проверяют работоспособность систем пожаротушения, состояние путей эвакуации. Не ускользает размещение наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности, каждая лампочка, эвакуационные пути и даже номера на огнетушителях.
К учебному году готова. В Магнитогорске началась приемка школ

Проверка школы начинается с первого этажа здания. В спортивном зале дымовые датчики на месте, эвакуационный выход, который должен быть абсолютно свободным, не загроможден. Даже запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Дальше – кухня. Инспектор проверяет огнетушители, нумерацию на них и, конечно, датчики – здесь они тепловые, реагируют на повышение температуры.
К учебному году готова. В Магнитогорске началась приемка школ

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактический работы № 2 Оксана Карташова заглянула даже в подвал школы – по правилам он должен быть не захламлен, хранение деревянных, бумажных изделий здесь запрещено. Кроме того, все лампы накаливания должны быть строго с плафонами.

Дальше – второй этаж. Инспектор проверяет насколько плотно закрываются межэтажные двери. Они должны иметь уплотнитель в притворах, это делается для того, чтобы в случае задымления, дым не проходил через щели на другие этажи.
К учебному году готова. В Магнитогорске началась приемка школ

Кроме того, руководитель объекта должен обеспечить исправное состояние механизмов для самозакрывания противопожарных дверей – на каждой двери обязательно должны стоять доводчики.

Проверяются и учебные классы. Если в кабинете хранится огнетушитель, то на двери должен быть соответствующий значок.

Отметим, что в школе 42 огнетушителя. 38 основных – они по нормативам стоят в кабинетах и подсобных помещениях. Остальные огнетушители в резерве.

Оксана Карташова заглянула и под лестницы. Хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы запрещено. Особое внимание уделяют в ходе такой проверки и исправности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, проверяют электропроводку, документацию, относящуюся к пожарной безопасности.

Во время проверки, инспектор указала на небольшие недочеты. Их устранили сразу. Школа к 1 сентября готова.

Отметим, что в образовательных заведениях планируется проведение пожарно-тактических занятий, отработка документов предварительного планирования, проверка внутренних и наружных противопожарных водоисточников, а также обучение детей правилам пожарной безопасности.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка