Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом14 августа 2018

Единство в многообразии. В «Абзаково» началась этнографическая смена

Магнитогорск. С 8 августа 256 детей из Магнитогорска и Башкирии познакомятся с культурой и традициями национальностей.

5002 просмотра

Ребята, отдыхающие в загородном комплексе, подробно изучат историю и культурные традиции других народов. Это поможет не только найти общий язык, но и обогатит внутренний мир каждого подростка.

В 2018 году по инициативе руководителя Ассамблеи народов страны объявлен Годом единства народов России. Эту идею на заседании межнационального совета в Астрахани поддержал президент России Владимир Путин. Смена «Единство в многообразии» призвана показать детям ценность межнационального уважения, наладить и углубить взаимное понимание наций через соприкосновение с другими культурами, бытом и искусством. На Южном Урале, где проходил Великий шелковый путь, где соединяются Европа и Азия и мирно соседствуют более 90 национальностей, эти задачи актуальны по сей день.
Единство в многообразии. В «Абзаково» началась этнографическая смена

В «Абзаково» для детей составили три равнозначных модуля: японский, башкирский и русский. В каждом направлении ребята изучат составляющие языка, литературы, истории, искусства, быта и традиций. Ежедневно первую половину дня ребята посвящают занятиям на мастер-классах с педагогами.

Единство в многообразии. В «Абзаково» началась этнографическая смена

Сейчас в рамках японского модуля мальчишки и девчонки учатся каллиграфии, изготовлению оригами и смотрят видеоролики о Японии. Помимо теоретической части, программа для детей насыщена и развлекательными мероприятиями: квесты, конкурсы и межнациональные дискотеки.

Единство в многообразии. В «Абзаково» началась этнографическая смена

Башкирский модуль смены начнется с подробного знакомства с географией муниципального комплекса «Абзаково». Участники смены изучат район, где расположена загородная база, посетят национальную юрту, попробуют самые вкусные блюда башкирской кухни. А вот в модуле русской культуры детям познакомятся с былинами и сказками, танцами, песнями и традиционными славянскими обрядами.

Отметим, что подростки активно участвуют в кружках рукоделия. Кто-то увлекается рисованием эбру, а кто-то занимается валянием из шерсти.

Единство в многообразии. В «Абзаково» началась этнографическая смена

Выучить слова приветствия и благодарности на разных языках, освоить танцевальные движения, разучить народные песни, научиться «читать» и рисовать народные орнаменты – задачи, которые по плечу любому ребенку. Через такие простые действия смена знакомит детей с народами нашей страны и мира в целом. Смысл этнического проекта в том, чтобы каждый его участник понял, что, несмотря на разницу в языке, цвете кожи и национальных привычках, у людей много общего, чем разного.

В детском загородном комплексе «Абзаково» каждый ребенок в ходе игровой и познавательной активности может реализовать себя во всех видах деятельности. Он может создать свой творческий проект и понять, мир – это очень интересно.

В завершение смены «Единство в многообразии» ребятам устроят яркий национальный фестиваль народов России и мира.

Единство в многообразии. В «Абзаково» началась этнографическая смена

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: лагерь, абзаково, смена

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка