Расширенный поиск
Лента новостей
5 августа
 6:10   С имущества Тефтелева сняли арест. Он выплатил 37,5 млн рублей судебного штрафа Комментарий 13
4 августа
 23:00   «Деполитизированный, профессиональный диалог». Лавров рассказал об оценках вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Комментарий 1
 21:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:17   Патриотический будет патриотическим. В Магнитогорске стартовало благоустройство очередного сквера Комментарий 2
 16:18   ММК оказался в топ-5 среди металлургических компаний мира по устойчивому развитию Комментарий 2
 14:09   «МегаФон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров
 13:17   Площадь пожара была более 500 «квадратов». В Магнитогорске снова тушили торговые павильоны на Зелёном рынке
 12:30   Здесь можно пройти ординатуру. Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий
 12:11   В Магнитогорске будут судить педофила. Он изнасиловал и заразил ВИЧ-инфекцией 11-летнего мальчика Комментарий 6
 11:20   На юге Челябинской области опять крупный пожар. К счастью, его удалось быстро ликвидировать Комментарий 3
 10:45   На Южном Урале стартовала кампания по ревакцинации от коронавируса. Но повторно привиться пока непросто Комментарий 1
 10:12   Машинное зрение на службе промбезопасности. На ММК запустили уникальный проект по контролю персонала Комментарий 2
 9:16   К приезду Путина рассеется? В Магнитке с утра смог и резкий запах гари Комментарий 5

А на парки выделяют миллионы... Сквер в самом центре города приходит в запустение

Магнитогорск. Жители Магнитогорска уже второй год жалуются на ужасное состояние Консерваторского сквера.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Житель Магнитогорска Василий Герасимов признаётся, что очень любит свой город. В рамках программы «Комфортная городская среда» магнитогорец добивается благоустройства двора, где проживает. И не без успеха. А живет он неподалеку от сквера Консерваторского, на который мужчина тоже обратил внимание. Оказалось, что место для отдыха горожан в центре города сегодня находится в ужасном состоянии.
А на парки выделяют миллионы... Сквер в самом центре города приходит в запустение

Начал Герасимов с того, что в 2017 году отправил письмо с предложением по благоустройству сквера в интернет-приемную администрации Магнитогорска, приемную главы города, городское управление капитального строительства и Правобережную районную администрацию. В письме он подробно рассказал о проблемах сквера Консерваторского. Мужчина напомнил управленцам, что территория находится, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии. Перечислил, что не работает система освещения, осветительные опоры иллюминации стоят на пешеходных дорожках, чаше фонтана требуется ремонт, а деревьям - кронирование. Помимо этого, нужно обновить асфальт – его не меняли с момента открытия сквера. В Консерваторском отсутствуют пандусы, недостаточно скамеек для отдыха, нет безопасного ограждения вдоль проезжей части в районе фонтана - для предотвращения несчастных случаев. Ремонта также требуют лестничные марши, мраморная облицовка. А около консерватории местами и вовсе нет уличного освещения.
А на парки выделяют миллионы... Сквер в самом центре города приходит в запустение

Магнитогорец попросил городских чиновников заменить «торшеры» у фонтана и восстановить уличное освещение, заменить временные опоры для иллюминации на постоянные. А для привлекательности сквера мужчина предложил установить детскую площадку и памятник композитору Михаилу Глинке возле магнитогорской консерватории, которая носит имя великого композитора.
А на парки выделяют миллионы... Сквер в самом центре города приходит в запустение

Ответ за подписью тогда еще заместителя главы города Дмитрия Терентьева не заставил себя ждать. В нем говорилось, что работники муниципального предприятия «Маггортранс» восстановят наружное освещение. Благоустроить сквер можно было в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Однако адресный перечень, подлежащий благоустройству, на тот момент уже сформировали. Свои предложения Герасимову посоветовали адресовать общественной комиссии Магнитогорска.
А на парки выделяют миллионы... Сквер в самом центре города приходит в запустение

Заседание комиссии по обсуждению проектов по благоустройству состоялось в конце декабря 2017 года. Но в адресный перечень до 2022 года включили лишь обустройство дендропарка в районе Зеленого лога.

– Естественно, у меня возник вопрос: почему у нас такое избирательное отношение к скверам? – говорит Герасимов. – Незадолго до выборов президента страны в консерватории перед избирателями выступал глава Магнитогорска Сергей Бердников. Я был на этой встрече. Когда глава с окружением после выступления выходил из вуза, я подошел к нему и высказал свои предложения и по благоустройству. А заодно спросил его: почему ничего не делается по скверу Консерваторскому?

А на парки выделяют миллионы... Сквер в самом центре города приходит в запустение

В итоге после встречи Герасимова с главой в сквере обрезали деревья, а работники муниципального предприятия «Маггортранс» восстановили освещение. Правда, по словам мужчины, продержалось оно недолго. Сейчас в сквере часть фонарей уже не работает.

В соцсетях жители города тоже стали задавать вопросы по скверу. Получается, что тратятся миллионы рублей на парк У Вечного огня и Экологический парк, а небольшой сквер в самом сердце города буквально разрушается и никому нет дела? Жители приходят на мероприятия в рамках проекта «Летние парки Магнитки» и каждый раз видят разбитый асфальт, потрескавшуюся облицовку, запущенный фонтан.

«Сегодня развлекали ребятишек музыкой, танцами и конкурсами в сквере Консерваторском, – написала пользовательница соцсетей в одной из групп Магнитогорска. – Фонтан работает, клумбы цветут! Но, асфальт! Ни то, что на самокате, пешком можно ноги переломать. Ребята под музыку танцевали, прыгали, бегали, а у меня сердце замирало, чтоб никто ноги не переломал».

В комментариях к этой записи появился скан официального ответа чиновников за подписью заместителя главы Магнитогорска Юлия Элбакидзе.

«На третий квартал 2018 года запланирован ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на территории сквера Консерваторский», – говорится в письме от 3 августа.

А на парки выделяют миллионы... Сквер в самом центре города приходит в запустение

Знают о ситуации и в Правобережной администрации, здание которой находится прямо около проблемного сквера. Заместитель главы района по вопросам развития и благоустройства Сергей Скарлыгин рассказал, что жалобы от жителей по этому поводу поступают постоянно.

– К сожалению, сквер не в нашей компетенции, – рассказал Скарлыгин. – Району на благоустройство сквера город не выделяет ни копейки. Естественно, об этой проблеме знаем, но мы собираем только жалобы от жителей района и отправляем в мэрию. В этом году их было пять. Несколько лет назад от городской администрации поступило предложение фонтан, который пришел на тот момент в негодность, просто засыпать. Спасибо бывшему руководителю линейного производственного управления магистральных газопроводов Владимиру Васькину, отремонтировавшему тогда фонтан. Кстати, сейчас он на балансе ДСУ Магнитогорска. Что же касается сквера, то он должен быть в ведении муниципального автономного учреждения «Парки Магнитки».

Директор «Парки Магнитки» Александр Россол в свою очередь был удивлен, что сквер находится на балансе его учреждения.

– Это некорректная информация, – отметил он. – В ведении МАУ «Парки Магнитки» только парк у Вечного огня и Экопарк. За остальные скверы и парки отвечают либо ДСУ, либо городское управление капитального строительства и благоустройства.

А на парки выделяют миллионы... Сквер в самом центре города приходит в запустение

Вчера, 14 августа, мы связались с начальником УКСиБа Александром Печкаревым, который рассказал что намерен лично посетить сквер Консерваторский.

– Возможно, сквер благоустроим в два этапа, – прокомментировал Печкарев. – В этом году заасфальтируем и обрежем мертвые деревья, в 2019-м – поставим новые лавочки, урны, займёмся облицовкой и лестничными маршами.

А на парки выделяют миллионы... Сквер в самом центре города приходит в запустение

Теперь жителям близлежащих домов остаётся надеяться, что слова чиновников не разойдутся с делом, и город получит полноценный сквер, который будет нестыдно показать гостям Магнитогорска.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Гость Нина 18 августа 2018 11:46 |
Хотелось бы верить, что что-то начнут делать. До того дооптимизировались, никто не знает кто должен за что отвечать.
Была недавно на концерте в сквере Консерваторском, обратила внимание на его запущенность. Молодцы неравнодушные люди,которые занялись этим вопросом. Комфортную среду надо сделать повсеместно, а нам, горожанам, поддерживать и беречь эту красоту. Ведь лето такое короткое и хочется, что оно было и красивым!
Комментариев: 0
#13 Ъ 16 августа 2018 09:49 |
Россол, выпей рассолу! Какой нахрен парк у Вечного огня?! Куда дели парк Победы?
Комментариев: 0
#12 начни с себя 16 августа 2018 09:43 |
Цитата: Гость Кирилл
Быдлу что не сделай - все сломают.


Абсолютно согласна!
Мэр вам там ходит и все ломает? или гости с других городов? Нет, мы и наши дети, братья, мужья. Чистый город начинается с тебя - вот истинные слова!
Комментариев: 0
#11 гость2 16 августа 2018 09:07 |
...да "ломать не строить",пока не научите своих детей и внуков бережно относиться ко всему,что в парках и скверах,порядка не будет.Сколько можно менять скамейки,урны? неужели нельзя доступно объяснить( детям,внукам),что все ремонтируется,устанавливается за НАШ счет,за счет наших налогов?
Комментариев: 0
#10 Lion 16 августа 2018 07:49 |
Ещё хуже ситуация со сквером им. А.В. Суворова, который расположен выше по улице Суворова в сторону улицы С. Армии. Такое ощущение, что власти города даже не знают о его существовании.
Комментариев: 0
#9 ногувывихнувшая 15 августа 2018 20:03 |
Цитата: Fa3a—Ravil
Ну, поныли? Отлегло? Тогда всё, посмотрите Нашу Рашу, и спать... а то завтра трудный день.

Вот я не ныла, а выразила своё "фи". Зомбоящик не смотрю и вам не рекомендую, а если некоторых жизнерадостных рахитиков всё вокруг устраивает, это либо лицемерие либо равнодушие.
Комментариев: 0
#8 Fa3a—Ravil 15 августа 2018 18:06 |
Ну, поныли? Отлегло? Тогда всё, посмотрите Нашу Рашу, и спать... а то завтра трудный день.
Комментариев: 0
#7 Кот-обормот 15 августа 2018 17:41 |
Цитата: Вы уже один сквер испохабили
Сквер Горького.Был такой маленький уютнинький.Часовню зачем то построили там

А потом ещё и церковь водрузят. Вот это будет по-нашему, по-православному - церковь, пивной магазин и шашлычка с вымоченным мясом и мокрухами.
Комментариев: 0
#6 Вы уже один сквер испохабили 15 августа 2018 17:34 |
Сквер Горького.Был такой маленький уютнинький.Часовню зачем то построили там
Комментариев: 0
#5 Да..... 15 августа 2018 16:02 |
Действительно смешно. Парки магнитки владеют одним парком
Комментариев: 0
#4 ногувывихнувшая 15 августа 2018 15:36 |
Ямочный ремонт на тротуаре это аццкий ад!! Три недели назад у нас во дворе сотворили это "добро" - залили ямы смолой, насыпали гравий вокруг да около - управились! Ходить по камням кошмарно, выглядит убого, смолу машины уже продавили, зато отчитались и бюджет освоили. Как-то всё у нас делается на от#сь"тяп-ляп и так сойдёт". Печалька.
А про ооо, именованного "паркИ", гордо владеющего 1 (одним )парком, улыбнуло, не, усмехнуло
Комментариев: 0
#3 Гость хер мэр 15 августа 2018 14:06 |
Это лишь говорит о том , что в городе нет хозяина , одни временщики из за речки ! Только поорать умны
Комментариев: 0
#2 Гость Кирилл 15 августа 2018 13:42 |
Быдлу что не сделай - все сломают.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх