Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом15 августа 2018

Руководителя фирмы наказали крупным штрафом за дачу взятки. А потом освободили от наказания

Магнитогорск. Из-за истечения срока давности, суд освободил гендиректора магнитогорской фирмы от наказания.

6209 просмотров 3

В 2014 году ведущий специалист центра занятости населения предложила руководителю одной из фирм города принять участие в областной программе по трудоустройству инвалидов. Работодатель при этом мог рассчитывать на существенные субсидии со стороны государства.

- Ведущий инспектор центра занятости рассчитывала в дальнейшем получить от указанного лица выгоды имущественного характера за совершение действий, которые и так входили в ее полномочия. Именно инспектор ЦЗН занималась подбором работодателей и инвалидов, а также подготовкой пакета необходимых документов для заключения договора между ОКУ «ЦЗН» г. Магнитогорска и гендиректором фирмы, - рассказали в пресс-службе Орджоникидзевского райсуда.

В 2015 году руководитель организации решила отблагодарить сотрудницу ЦЗН и принесла деньги - 25 тысяч рублей. Она положила сотруднице на стол конверт с этой суммой, а работница центра занятости приняла деньги, спрятав их в свою тетрадь.

Отметим, что генеральный директор фирмы на суде не признала свою вину и заявила, что не передавала никаких денег сотруднице ЦЗН. Впрочем, Орджоникидзевский районный суд всё же признал генерального директора виновной по ч. 1 ст. 291 (дача взятки) УК РФ. Ей назначили наказание в виде штрафа - 250 тысяч рублей. Но суд прекратил дело, так как с момента преступления, тяжесть которого оказалась небольшой, прошло более двух лет. В итоге с имущества руководителя фирмы сняли арест.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: суд, штраф, взятка, наказание

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка