Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом16 августа 2018

Неужели обманули? Многие жители города получили платёжки со старым тарифом на вывоз мусора

Магнитогорск. Уже несколько дней горожане не могут понять, сколько же им платить за услуги ЦКС.

10039 просмотров 25
Неужели обманули? Многие жители города получили платёжки со старым тарифом на вывоз мусора

Напомним, этим летом после вмешательства антимонопольной службы Министерство тарифного регулирования Челябинской области утвердило новый тариф на услуги мусорного регоператора в Магнитогорском кластере. Если раньше платили по 87,5 рубля с каждого проживающего в многоквартирном доме, то с 1 июля 2018 года тариф составил 77,29 рубля. Многие обрадовались, увидев пониженный тариф в платёжках за июль. Другие же расстроились — им начислили плату по старому тарифу — 87,5 рубля.

В ООО «Центр коммунального сервиса» корреспонденту «Верстов.Инфо» рассказали, что, действительно, за июль горожане должны платить уже по сниженному тарифу. Правда, он появился не во всех платёжках.

«Дело в том, что мы делаем только 20% квитанций для Магнитогорска. Все остальные - из ЕРКЦ. Объёмы у нас большие, поэтому мы не можем охватить весь город. В платёжках от ЕРКЦ как раз и значится старый тариф - 87,5 рубля», - отметил представитель регоператора.

Как оказалось, о путанице в Едином расчетно-кассовом центре знают. По словам директора муниципального предприятия Александра Леднёва, накладка произошла из-за того, что ЕРКЦ поздно получил документы от ЦКС с новым тарифом.

«Поручение от Центра коммунального сервиса пришло где-то 8 августа, когда, по сути, все квитанции были уже готовы. Именно поэтому в них и стоит старый тариф - 87,5 рубля. Впрочем, горожане могут оплатить квитанцию по старому тарифу, а уже в следующем месяце мы сделаем перерасчет», - отметил Леднёв.

Есть и другой вариант. Можно зачеркнуть в платёжке старый тариф и вписать новый, умножив его на количество проживающих. В таком случае, в следующем месяце в квитанции будет всё по нулям.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка