Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Перед фактом17 августа 2018

Жена осталась без мужа, ребенок - без отца. Виновнику резонансного ДТП скорректировали приговор

Магнитогорск. Сегодня, 17 августа, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело в отношении магнитогорца Евгения Панова.

18787 просмотров 22

Речь идет о ДТП, которое произошло в ноябре прошлого года. 47-летний водитель Range Rover сел за руль пьяным. В итоге на проспекте Ленина он выскочил на встречную полосу и протаранил ВАЗ 2114. Погиб 35-летний водитель отечественного авто, который вёз из роддома свою супругу и новорожденного сына.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, приговор виновнику резонансного ДТП оставили без изменения по существу. Напомним, в мае магнитогорец был признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Ему назначили три года колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на три года. Тогда же с Панова взыскали 365 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу жены погибшего в ДТП мужчины.

Челябинский областной суд сегодня отменил приговор в части взыскания компенсации морального вреда и принял новое решение. Теперь виновник аварии должен будет выплатить жене погибшего 650 тысяч рублей. К слову, в областном суде первоначальный приговор хотели обжаловать потерпевшие. Они надеялись добиться для Панова не колонии-поселения, а общего режима, а также компенсации морального вреда в размере 1,3 млн рублей.

Стоит отметить, что в срок осуждения Панову засчитали и время, проведенное им в СИЗО с 21 ноября 2017 года, из расчета один день за два. Таким образом, половину срока он уже отбыл и сможет выйти на свободу примерно через полтора года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка