Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +21°

USD

87.96

EUR

94.26

Воскресенье

23 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Новости / Перед фактом22 августа 2018

Прятался у соседки, держал оборону. История магнитогорца Сергея Федотова закончилась его задержанием

Магнитогорск. Магнитогорец со вчерашнего дня сидел в квартире своей престарелой соседки, а правоохранители почти сутки пытались его выманить.

28384 просмотра 41

Резонансная история, которую пару недель назад рассказал магнитогорец, получила своё продолжение, причем совсем неожиданное. По словам магнитогорца, еще в пятницу, 17 августа, неизвестный пытался что-то подкинуть в его машину.

«Я ехал домой по Казачьей переправе. На светофоре рядом остановился «Ниссан Кашкай». Водитель что-то попытался мне закинуть в машину. Я все стёкла сразу закрыл, заблокировал его авто. Попытался выяснить, кто он такой и что хотел мне подкинуть. Но он уехал», - рассказывает Федотов.

Магнитогорец уже на Магнитной нагнал неизвестного, заставил остановиться, после чего произошла драка. Федотов нажал на экстренную кнопку, а прибывшая группа быстрого реагирования «Право Роста» доставила мужчин в полицию.

«Нас повезли опять в отдел на Рубинштейна, но я оттуда смылся и сразу поехал в УМВД на Строителей. Там написал заявление, получил талон и поехал домой. Уже на следующий день с женой уехали в Челябинск», - рассказал Федотов.

Впрочем накануне, 21 августа, магнитогорцу всё же пришлось вернуться в Магнитогорск.

«У меня новая машина пришла, поэтому пришлось ехать. Уже в Магнитогорске мне позвонил сотрудник УСБ, попросил заехать в полицию на Строителей, чтобы дать показания. Я приехал, прошел в фойе, где меня сразу скрутили четверо. Опять избили. После этого повезли в отдел на Рубинштейна. Тот мужик из «Кашкая» написал на меня заявление. Там не только побои, но и якобы я у него из машины что-то украл и разгромил весь салон иномарки. Но претензия там всего на 10 тысяч».

Прибывший в отдел адвокат настоял на том, чтобы Федотова отправили в травмпункт для снятия побоев. По словам мужчины, медики у него снова зафиксировали сотрясение мозга, гематомы и ушибы. Уже после Федотова внезапно повезли к нему домой на Кирова - для проведения обыска. Эта идея магнитогорцу сразу не понравилась.

«Мы зашли в подъезд, я постучался к соседке бабе Шуре, попросил у нее воды попить. Зашёл к ней и закрыл дверь. Пока сижу здесь, потому что опасаюсь, что мне в квартиру что-нибудь подкинут. Поэтому без адвоката выходить не собираюсь. Пока держу оборону», - рассказывает Федотов.

По словам мужчины, со вчерашнего дня у подъезда дежурят несколько машин, а в самом подъезде - полицейские в гражданском.
Прятался у соседки, держал оборону. История магнитогорца Сергея Федотова закончилась его задержанием

«Они пытаются меня выманить. Говорят, что им уже не нужен обыск, а нужен я. Говорят, что я бабушку в заложники взял. Угрожают ей, а меня оскорбляют всячески. Пытались дверь взломать, но потом передумали. Даже подговорили соседа, чтобы он попробовал в окошко залезть к бабе Шуре. Я уже не знаю, что мне делать. Я просто в осаде», - посетовал Сергей Федотов.

Прятался у соседки, держал оборону. История магнитогорца Сергея Федотова закончилась его задержанием
Пока редакция «Верстов.Инфо» ждала комментарий от правоохранителей, Сергея Федотова всё же задержали. По нашей информации, у полиции есть своя версия событий. Но пока они ограничились максимально сухим и коротким комментарием:
«Мужчина 1975 года рождения, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных статьями 115, 116, 158, 167 УК РФ, скрылся от проведения следственных действий. Сотрудниками полиции УМВД России по г. Магнитогорску при силовой поддержке Росгвардии данный гражданин задержан. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия. Решается вопрос о водворении его в ИВС (изолятор временного содержания - прим. ред)», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка