Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Перед фактом23 августа 2018

Опасные соседи и закрытые пути эвакуации. Магнитогорские пожарные провели профилактический рейд

Магнитогорск. Магнитогорские огнеборцы навестили жителей проблемной многоэтажки и вручили им памятки.

5370 просмотров 2

Отметим, что с начала 2018-го года в Магнитогорске уже произошло 185 пожаров. К слову, это на 10 пожаров больше, чем в прошлом году. Неосторожное обращение с огнем, ветхая электрическая проводка, курение в квартире в пьяном состоянии и несоблюдение правил пожарной безопасности – основные причины возгораний.

Инспекторы отдела надзорной деятельности № 2 отправились в жилой многоквартирный дом на улице Бориса Ручьева, 5, чтобы напомнить жильцам о пожарной безопасности. Отметим, что многоквартирник уже давно находится у специалистов МЧС на особом контроле. В маленьких квартирах постоянно происходят пожары. Виной этому – алко- и наркозависимые жильцы. Об этом рассказывают соседи, которым приходится жить по соседству с ведущими аморальный образ жизни людьми.
Опасные соседи и закрытые пути эвакуации. Магнитогорские пожарные провели профилактический рейд

– У нас дети 2 и 4 года, мы никогда не оставляем их одних. Ребенку, что постарше, объясняем правила пожарной безопасности, чтобы к газовой плите не подходил, спички убираем как можно выше. Окна, когда уходим, наглухо закрываем. У нас опасно оставлять детей одних. Как-то на нашем этаже из-за соседа наркомана загорелся балкон, всех эвакуировали. Еще случай был - к соседям на балкон прилетел окурок и опять пожар был, – говорит один из жильцов дома Динар Шакиров.

Как отмечает начальник караула 21-й пожарно-спасательной части Станислав Мельников, в домах такой планировки довольно сложно тушить пожары. Комнаты маленькие, дым распространяется быстро.

Еще одна жительница дома рассказала, что живет в этом доме давно, и что эвакуационные пути всегда закрыты. Специалисты МЧС проверили слова женщины и оказалось, что пути не только закрыты, а наглухо забиты гвоздями и захламлены мусором.
Опасные соседи и закрытые пути эвакуации. Магнитогорские пожарные провели профилактический рейд

Пожарные рассказали жильцам о правилах пожарной безопасности, к чему приводит халатность, на примере произошедших пожаров и вручили жильцам памятки.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности № 2 Ильдар Кагарманов отметил, что после рейда сотрудники МЧС предпримут меры.
Опасные соседи и закрытые пути эвакуации. Магнитогорские пожарные провели профилактический рейд

– Мы свяжемся с управляющей компанией этого дома и будем решать существующие проблемы. Эвакуационные пути должны быть свободными в любом случае. А то, что сейчас – это нарушение правил пожарной безопасности.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка