Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом24 августа 2018

«Да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире!» Сандаков готовится к последнему слову

Челябинск. В Советском районном суде Челябинска завершается процесс по обвинению бывшего вице-губернатора области Николая Сандакова.

6366 просмотров 6

Судебный процесс над Николаем Сандаковым вступает в заключительную фазу. Прежде чем взойти на «эшафот» и выслушать приговор, Сандакову предстоит выступить в суде с последним словом.

Вчера, 23 августа, защита подсудимого закончила своё выступление в прениях сторон. Напомним, бывшего заместителя губернатора области обвиняют в мошенничестве, получение взятки и неправомерном доступе к информации, хранящейся на компьютере.

Гособвинение, в лице симпатичного прокурора Екатерины Голубенковой, запросило для Николая Сандакова наказание в виде лишения свободы на 10 лет в колонии строгого режима и штраф в 14 млн. рублей.

«Да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире!» Сандаков готовится к последнему слову «Да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире!» Сандаков готовится к последнему слову

Сам бывший вице-губернатор категорически не признает вину в должностных преступлениях, называя дело сфабрикованным. И вообще, он считает, что наказание в виде лишения свободы на 10 лет «неприлично много и крайне не справедливо».

Более подробно свою позицию Сандаков выскажет в понедельник, 27 августа, когда в суде планируется обмен репликами сторон. С последним словом Николай Сандаков, скорее всего, выступит во вторник, 28 августа. После чего ожидается окончательный вердикт по судебному делу, которое тянется уже два года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка