Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Перед фактом25 августа 2018

«Надеемся, что разум возобладает». Судебный арест помешал строительству дорог в регионе

Магнитогорск. Тверской районный суд наложил арест на счета группы компаний «Южуралмост» из-за бывшего учредителя.

8067 просмотров 1

Новость о том, что деятельность компании парализована, облетела региональные СМИ. Как рассказали «Верстов.Инфо» в «Южуралмосте», аресту предшествовал судебный запрос в адрес лица, которое в 2012-2014 годах являлось одним из учредителей организации. Сейчас учредитель к компании отношения не имеет. Однако из-за этого предприятия группы компаний не могут платить налоги, заработную плату, участвовать в новых аукционах.

«Группа компаний "Южуралмост" заявляет о неправомерных действиях и несоразмерности наложенных арестов счетов, считает произошедшее глупостью и рассчитывает на то, что разум возобладает. Решение суда будет обжаловано в 10-ти дневный срок», - прокомментировали в компании.

«Южуралмост» активно реализует проекты, которые необходимы для подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Работники строят крупную транспортную развязку по улицам Братьев Кашириных и Российской, выполняют работы по проекту «Безопасные и качественные дороги». В Магнитогорске предприятие занимается содержанием и ремонтом дорожного полотна. Решение Тверского районного суда Москвы ставит под угрозу реализацию данных проектов.

В 2017 году компания уплатила в бюджеты разных уровней налоги на сумму более 2,5 миллиарда рублей, инвестировала несколько сотен миллионов рублей в приобретение новой техники и модернизацию производства. «Южуралмост» дает работу более 3 тысячам сотрудников, а благодаря расширению производства, эта цифра становится все больше. Как заявляют в «Южуралмосте», компания планирует продолжать работать, в том числе, исполнять госконтракты. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка