Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом4 сентября 2018

21 город под пристальным вниманием. Магнитогорск снова попал в приоритетный список

Москва. Опубликован проект традиционного госдоклада Минприроды о состоянии и об охране окружающей среды в РФ в 2017 году.

9979 просмотров 5

Согласно проекту доклада, в приоритетный список городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферы по итогам 2017 года вошел 21 город с общим населением 5,1 млн человек, сообщает «Коммерсант». В их числе оказался и Магнитогорск. Отметим, что в этих городах индекс загрязнения атмосферы равен или выше 14. Список ежегодно составляется Росгидрометом для ежегодного экологического доклада Министерства природы РФ.

В документе отмечается, что в Магнитогорске зафиксировано превышение предельно допустимых среднегодовых концентраций по бенз(а)пирену, взвешенным веществам и формальдегиду. Также высокий уровень загрязнения отмечается из-за оксида углерода и оксида азота.

Отметим, что с недавних пор в приоритетный список городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферы перестал попадать Челябинск. Экологи отметили, что в областном центре резко снизилось содержание бенз(а)пирена.

Отметим, что в приоритетный список городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферы также попали Барнаул, Братск, Иркутск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов, Петровск-Забайкальский и Усолье-Сибирское.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка