Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом5 сентября 2018

Повторные толчки маловероятны. В Магнитогорске после сейсмического колебания поврежденных зданий нет

Магнитогорск. В пресс-центре городской администрации заместитель главы города Юлий Элбакидзе рассказал журналистам про сейсмическую активность, которую наблюдали сегодня утром жители Магнитогорска.

17167 просмотров 12

Элбакидзе напомнил, что в 3:58 по местному времени в Катав-Ивановском муниципальном районе была замечена сейсмическая активность на глубине около 10 километров. Отдельные колебания также были ощутимы в Магнитогорске. Жители города в связи с этим были обеспокоены и сразу же стали звонить в единую диспетчерскую. Они интересовались, что происходит. Позже информация о подземных толчках была обнародована пресс-службой областного МЧС.

Повторные толчки маловероятны. В Магнитогорске после сейсмического колебания поврежденных зданий нет

– С утра в Магнитогорске были созданы комиссии, которые занимаются обследованием всех наших объектов на предмет последствий, – рассказал Юлий Элбакидзе. – В первую очередь, проверяли те объекты, где находятся люди – это школы, детские сады, больницы. Также муниципальные предприятия. Всю информацию о состоянии объектов мы соберем к завтрашнему дню. По предварительным данным, никаких повреждений на несущих конструкциях не обнаружили.

Также Элбакидзе отметил, что в Катав-Ивановске были зафиксированы толчки в 5,6 балла, а в Магнитогорске из-за расстояния колебания были не такими сильными.

– Не все жители почувствовали толчки, – рассказал замглавы. – Обращения были с отдельных районов, и сейсмические колебания люди описывали по-разному. Кто-то говорил, что мебель качалась, кто-то – что стаканы звенели. Каких-то таких серьезных колебаний не было.

Также Элбакидзе добавил, что повторных толчков, скорее всего, в Магнитогорске не будет. По данным Института геофизики имени Булашевича Уральского отделения Российской академии наук, по опыту сейсмологических наблюдений, все эти события носят единичный характер.

Тем временем, продолжается проверка социально-значимых объектов в Усть-Катаве, Катав-Ивановске и Аше, которые оказались ближе остальных к эпицентру землетрясения. Уже есть информация, что повреждения получили более 20 зданий.

– На 13 часов на территории населенных пунктов, где фиксировалась активность, проведены обследования специальными функциональными группами, – сообщил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. – В Усть-Катавском районе обнаружены незначительные повреждения в двух из 24 социально значимых объектах. В Ашинском повреждены шесть из 45 объектов. В Катав-Ивановском районе пока проверены восемь из 36 соцобъектов, повреждения обнаружены в каждом из них.

Как сообщает «Российская газета», больше всего пострадала Центральная районная больница Катав-Ивановского района. Утром оттуда экстренно эвакуировали пациентов, экстремальную госпитализацию перевели в больницы соседнего Усть-Катава.

Помимо этого, в шести многоквартирных домах появились трещины на перегородках и потолках. Есть также незначительные повреждения на одном из заводов.

Добавим, что во всех школах и индустриальном техникуме Катав-Ивановска отменили занятия. В образовательных учреждениях нашли многочисленные трещины и осыпания штукатурки. В детских садах работают дежурные группы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка